Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5430
Перевод медицинских терминов
Ответ [2006-12-25 17:41:59] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Акжигитов Г.Н. Англо-русский медицинский словарь = Comprehensive english-russian medical dictionary : ок. 100000 терминов / Г.Н. Акжигитов, Р.Г. Акжигитов. – М., 2005. – 1243 с. – Библиогр.: с. 1237. Шифры РНБ: С 2006-4/20, М1 Р/С-741.
2. Алемпьев А.А. Перевод медицинских терминов в ракурсе когнитивной лингвистики [Электронный ресурс] / А.А. Алемпьев, Л.В. Соловова // Студенческое научное общество / Сарат. гос. мед. ун-т : [сайт]. – Саратов, 2005. – URL: http://ysrp.sgmu.ru/tesis/tesis_2005/ant/alemp%60ev_04.htm (25.12.06).
3. Болотина А.Ю. Англо-русский и русско-английский медицинский словарь = English-russian and russian-english medical dictionary : ок. 24000 терминов / А.Ю. Болотина, Е.О. Якушева. – М. : РУССО, 2006. – 541 с. Шифр РНБ: С 2006-2/401.
4. Болотина А.Ю. Медицинский словарь = Worterbuch der Medizin. Russisch-Deutsch, Deutsch-Russisch : ок. 70000 терминов / А.Ю. Болотина. – М. : РУССО, 2006. – 773 с. Шифр РНБ: С 2006-3/88.
5. Гончарова Н.В. О некоторых проблемах устного медицинского перевода // Коммуникация в диалоге культур : межвуз. сб. науч. ст. / Самар. ун-т. – Самара, 2002. – С. 93-97. Шифр РНБ: 2003-3/2103.
6. Перевод медицинских терминов и документов [Электронный ресурс] // Медтран : бюро мед. переводов. – М., [Б. г.]. – URL: http://www.medtran.ru/rus/terms/terms.htm (25.12.06).
7. Самойлов Д.В. О переводе медицинского текста [Электронный ресурс] // Издательский дом Практика : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.practica.ru/Articles/medical.htm (25.12.06).
8. Теплова Л.И. О переводе медицинских терминов с омонимичными терминоэлементами // Вторые Федоровские чтения : университет. переводоведение / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2001. – Вып. 2.
9. Цуциева М.Г. «Лексические ловушки» в военно-медицинских текстах : (на материале нем. яз.) // Северо-запад России : пед. исследования молодых : материалы Регион. науч. конф. молодых исследователей-педагогов, 15-16 апр. 2004 г. : в 2 т. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Арханг. гос. техн. ун-т, Вологод. гос. пед. ун-т [и др.]. – СПб., 2004. – Т. 2. – С. 62-66. Шифр РНБ: 2005-3/7790.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;