Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54242
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54258
Добрый день! Мне необходим материал из таких журналов, как SCOPUS или Web of Science для работы над магистерской диссертацией на тему « Лексические средства репрезентации культурных кодов японского песенного дискурса: корпусный анализ».
Заранее большое спасибо!
Ответ [2024-12-27 09:15:35] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая. Публикации, соответствующие тематике, практически не выявлены. Предлагаем материалы более общего характера для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Лебедева П.С. Лексические особенности песенного дискурса в японском языке // #ScienceJuice 2020 : сб. ст. и тезисов. – Москва, 2021. – С. 198-204. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2021/03/ScienceJuice2020-T.2.pdf#page=198 (дата обращения: 26.12.2024).
2. Пермякова Т.Н. Анализ семантических трансформаций прецедентных имен-антропонимов в японском песенном дискурсе / Т.Н. Пермякова, А.А. Буракова // Современное педагогическое образование. – 2020. – № 7. – С. 130-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-semanticheskih-transformatsiy-pretsedentnyh-imen-antroponimov-v-yaponskom-pesennom-diskurse (дата обращения: 26.12.2024).
3. Плужникова П.Д. Использование современного японского песенного материала в преподавании японского языка для формирования лингвокультурологической компетенции // Японский язык в вузе. – Москва, 2018. – С. 173-178.
4. Плужникова П.Д. Песня как лингвокультурное пространство в преподавании японского языка // Синергия Наук. – 2018. – № 22. – С. 1422-1426. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32851187 (дата обращения: 26.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Садокова А.Р. Имена богов в японских народных песнях // Имя и этнос. – Москва, 1996. – С. 136-145.
6. Шатваров Д.Ж. Стратегия эквиритмического перевода текстов в японском песенном дискурсе / Д.Ж. Шатваров, Н.Ю. Тразанова // Вестник Иркутского университета. – Иркутск, 2023. – С. 154-155.
Для поиска статей на указанных платформах необходимы выявление круга журналов, в которых публикуются статьи по Вашим ключевым словам (Вы не указали, на каком языке Вас интересуют публикации) и поиск по архивам выявленных журналов. Это длительная работа, невозможная в рамках Виртуальной службы.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.