Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54243
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54244
Уважаемый персонал!
Мне нужна ваша помощь в поиске соответствующей литературы по теме «Образы злодеев в русских и китайских сказках: лингвометодический аспект».
С Уважением, Лю Цинфэн.
Ответ [2024-12-26 12:52:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ИНИОН ) :
1. Белозубова Н.И. Концепты "добро" и "зло" в русских и китайских народных сказках / Н. И. Белозубова, Ц. Сяоюе // XI международные севастопольские кирилло-мефодиевские чтения : сб. науч. ст. – Севастополь, 2017. – С. 71-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32404703 (дата обращения: 25.12.2024). -Доступ после регистрации.
2. Го Юй. Репрезентация концепта «антагонист» на материале русских и китайских волшебных сказок // Глобальный научный потенциал. – 2020. – № 8. – С. 121-124. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/113/g-n-p-8(113)-main.pdf (дата обращения: 25.12.2024).
3. Елина А.К. "Добрые" и "злые" персонажи русских народных сказок: соотношение признаков // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 4/2. – С. 70-74. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_4-2_18.pdf (дата обращения: 25.12.2024).
4. Елина А.К. Отрицательные герои русских народных сказок в восприятии носителей языка // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 1. – С. 368-370. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otritsatelnye-geroi-russkih-narodnyh-skazok-v-vospriyatii-nositeley-yazyka (дата обращения: 25.12.2024).
5. Одинцова И.В. Отрицательные герои сказок в фольклорной языковой картине мира русского и китайского народов / И. В. Одинцова, Л. Кэвэнь // Китайская цивилизация в диалоге культур : материалы VI Междунар. науч.-практ. студенч. конф. – Москва, 2023. – Вып. 4. – С. 171-177. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_1990607601/Kitajskaya_civilizaciya_Vypusk_4.pdf#page=172 (дата обращения: 25.12.2024).
6. Сюй Ин. Положительные и отрицательные герои в русских и китайских народных сказках / Сюй Ин, М. Е. Бохонная // Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов : сб. докл. II Междунар. науч.-практ. конф. — Томск : Изд-во ТПУ, 2022. — С. 193-195. – Электронная копия доступна на сайте ЭА ТПУ. URL: https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/73152/1/conference_tpu-2022-C19_p193-195.pdf (дата обращения: 25.12.2024).
7.Июйцзе Чжоу. К проблеме номинации отрицательных волшебных персонажей в русских и китайских волшебных сказках // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 3 (88). – С. 493-496. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-nominatsii-otritsatelnyh-volshebnyh-personazhey-v-russkih-i-kitayskih-volshebnyh-skazkah (дата обращения: 25.12.2024).
См. также информацию на сайте (открыть ссылку) и ответ на запрос № 41480.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.