Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54037
Здравствуйте. Помоги пожалуйста составить список литературы из статей из библиотечных журналов на тему :библиотеки, онлайн мероприятия(на примерах работы библиотек с Яндекс, вк, проведение викторин, опросов через интернет)
Ответ [2024-12-06 18:31:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие статьи, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абакшина Л.В. Удаленная библиотека – время новых возможностей / Л.В. Абакшина, Л.Г. Антонова // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2021. – № 1 (19). – С. 50-52. – Электронная копия номера доступна на сайте ТюмГИК. URL: https://tumgik.ru/images/files/2022DOKI/Vestniki%20TGIK/Vestnik%20TGIK%201%20(19)%202021.pdf (дата обращения: 06.12.2024).
2. Болдырев П.А. Применение программного продукта "Яндекс.Сервер" для организации поиска в электронном каталоге библиотеки // Библиотековедение. – 2012. – № 3. – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1079/880 (дата обращения: 06.12.2024).
3. Ваганова И.А. Режим онлайн как стимул библиотечных инициатив на примере Российской государственной библиотеки искусств // Библиосфера. – 2020. – № 3. – С. 37-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezhim-onlayn-kak-stimul-bibliotechnyh-initsiativ-na-primere-rossiyskoy-gosudarstvennoy-biblioteki-iskusstv (дата обращения: 06.12.2024).
4. Колганова А.А. Секция "Artmedia-практики в библиотеках" на онлайн-форуме "Книжный мир в новой реальности" // Культура: теория и практика. – 2020. – № 4 (37). – C. 41-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sektsiya-artmedia-praktiki-v-bibliotekah-na-onlayn-forume-knizhnyy-mir-v-novoy-realnosti (дата обращения: 06.12.2024).
5. Крылова Н.Б. Новое поколение – новые технологии в привлечении к чтению классики / Н.Б. Крылова, З.В. Руссак // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2014. – № 2 (38). – С. 22-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-pokolenie-novye-tehnologii-v-privlechenii-k-chteniyu-klassiki (дата обращения: 06.12.2024).
6. Курмышева Л.К. Массовые мероприятия библиотек, направленные на популяризацию научного знания: результаты исследования // Библиотековедение. – 2024. – Т. 73, № 5. – С. 461-468.
7. Мех А.А. Социализация личности в цифровом пространстве современной библиотеки // Научная палитра : сетевое изд. – 2023. – № 2 (40). – URL: https://s.esrae.ru/culture/pdf/2023/2(40)/1359.pdf (дата обращения: 06.12.2024).
8. Попова Н.В. Собственный видеоконтент библиотек: тенденции и перспективы использования // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 3. – С. 261-270. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1919 (дата обращения: 06.12.2024).
9. Хамаганова Р.И. Новые практики онлайн-обслуживания муниципальных библиотек Республики Бурятия в условиях пандемии и самоизоляции // Библиопанорама. – 2020. – № 2. – С. 26-33.
10. Экк А.Ф. Развивающие игры в детской библиотеке – новый формат продвижения чтения // Наука и образование: новое время : сетевое изд. – 2020. – № 5 (40). – С. 75-82. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44154304 (дата обращения: 06.12.2024). – Доступ после регистрации.