Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №54032
Здравствуйте! Интересует список рекомендуемой литературы по теме « Дидактический аспект изучения причастий на уроках русского языка (уровень среднего общего образования)». Заранее огромное спасибо!
Ответ [2024-12-07 10:27:15] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Абдылдабекова Ж.М. Аспекты изучения причастий современного русского языка / Ж. М. Абдылдабекова, У. Д. Камбаралиева // Вестник БГУ. – 2023. – № 1 (63). – С. 8 -15. – Электронная копия доступна на сайте Кирлибнет. URL: https://arch.kyrlibnet.kg/uploads/BGUABDYLDABEKOVA2023-1.pdf (дата обращения: 06.12.2024).
2. Варданашвили Л.Р. Электронные учебники как образовательное средство изучения причастий в школе / Л. Р. Варданашвили, У. А. Воронина, А. А. Рябцева // Ломоносов : сб. ст. X Междунар. конкурса молодых учёных. – Пенза : Наука и Просвещение, 2024. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2024/09/K-671.pdf#page=44 (дата обращения: 06.12.2024).
3. Ермакова Н.Л. Методический аспект изучения причастия на уроках русского языка в средней школе // Современные научные исследования в сфере педагогики и психологии : сб. результатов науч. исслед. – Киров, 2018. – С. 263-268. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35135322 (дата обращения: 06.12.2024). – Доступ после регистрации.
4. Малова Н.В. Использование дидактического материала на уроках русского языка по теме "Причастие" // Открытый урок. Первое сентября : сайт. – 29.07.2010. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/582127?ysclid=m4d04oq279637656457 (дата обращения: 06.12.2024).
5. Новикова О.Ю. Обучение русскому причастию с позиции коммуникативного подхода // Проблемы преподавания филологических дисциплин иностранным учащимся : материалы 4 Междунар. науч.-метод. конф. – Воронеж, 2016. – С. 174-178. – Электронная копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://www.science.vsu.ru/files/conf_646_0.pdf#page=174 (дата обращения: 06.12.2024).
6. Пономарева Ю.А. Специфика изучения причастий в школьном курсе русского языка / Ю. А. Пономарева, Ю. И. Трушкина // Дневник науки : электрон. журн. – 2023. – № 4. – 10 с. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2023/4/pedagogics/Ponomareva_Trushkina.pdf (дата обращения: 06.12.2024).
7. Шлапакова О.В. Дидактические материалы по теме "Причастие" // Мультиурок : сайт. – 01.02.2022. – URL: https://multiurok.ru/files/didakticheskie-materialy-po-teme-prichastie.html?ysclid=m4cunu08lo442398293 (дата обращения: 06.12.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.