Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53909
Доброго времени суток. У меня возникли трудности для выбора литературы по теме магистерской диссертации: "Оценка влияния ИИ на образовательные процесса в высших учебных заведениях". Прошу найти книги, соответствующие данной тематике. Ранее я был в библиотеке из прочитанного мне подошли следующие издания: "Искусственный интеллект в образовании: перспективы и проблемы для преподавании в обучении" - Уэйн Холмс, "Генеративный искусственный интеллект: вызовы для традиционного образования" - результаты мониторинга информации о тенденциях развития высшего образования в мире и России.
Ответ [2024-11-26 10:16:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги из фондов РНБ:
1. Авраменко А.П. Искусственный интеллект в преподавании иностранных языков / А.П. Авраменко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. языков и регионоведения. – 2-е изд., испр. – Москва : Университет и др., 2022. – 165 с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 110-124.
2. Батурин Г.И. Оптимизация процесса подготовки специалистов с использованием нейросетевых технологий / Г.И. Батурин ; Дальневост. фед. ун-т, Шк. естеств. наук. – Изд. 2-е, перераб. – Владивосток : Изд-во ДВФУ, 2019. – 110, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
3. Возможности искусственного интеллекта в совершенствовании информационного образовательного пространства регионов России / Арапова Е.А., Бочаров А.А., Вострокнутов И.Е. и др. ; под ред. С.О. Крамарова. – Москва : РИОР : Наука, 2022. – 138, [1] с. – (Научная мысль). – Библиогр. в конце разд.
4. Возможности сочетания естественного и искусственного интеллектов в образовательных системах / Абдуллаева А.М., Аверченко Е.В., Александрова Т.С. и др. ; под ред. С.О. Крамарова. – Москва : РИОР, 2023. – 230, [1] с. – (Научная мысль). – Библиогр. в конце параграфов.
5. Горшков М.Д. Виртуальная реальность и искусственный интеллект в медицинском образовании / М.Д. Горшков. – Москва : РОСОМЕД, 2023. – 254 с. – Библиогр.: с. 242-250.
6. Искусственный интеллект и роботизированные системы в образовании : сб. ст. межрегион. науч.-практ. конф. (г. Новосибирск, 30 нояб. 2023 г.) / Новосиб. гос. пед. ун-т ; под ред. И.В. Сартакова. – Новосибирск : НГПУ, 2024. – 139 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Китайгородский М.Д. Интернет вещей в цифровой образовательной среде / М.Д. Китайгородский ; Сыктывкар. гос. ун-т им. Питирима Сорокина, Ин-т точных наук и информ. технологий. – Сыктывкар : Изд-во СГУ им. Питирима Сорокина, 2023. – 62 с. – Библиогр.: с. 58-62.
8. Лощагин О.В. Искусственный интеллект в обучении английской лексике / О.В. Лощагин. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2024. – 196 с. – Библиогр.: с. 178-195 и в подстроч. примеч.
9. Результаты мониторинга информации о тенденциях развития высшего образования в мире и в России / Л.В. Константинова, Е.В. Шубенкова, В.В. Ворожихин и др. ; Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова. – Москва : РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2024. – Вып. 11: Генеративный искусственный интеллект: вызовы для традиционного образования. – 83 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Современные информационные технологии в образовании, науке и промышленности : XVIII междунар. конф. XVI Междунар. конкурс науч. и науч.-метод. работ. Искусственный интеллект в создании картин : междунар. конкурс, : сб. тр. / Междунар. акад. информатизации в генер. консультатив. статусе ООН с 1995 года, Регион. отд-ние "Информационные технологии и процессы" и др.; отв. ред. и сост. сб. Т.В. Пирязева. – Москва : Экон-Информ, 2021. – 239 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Харьков В.П. Искуственный интеллект, машинное обучение и нейронные сети в бизнесе и образовании / В.П. Харьков ; Нац. ин-т бизнеса. – Москва : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2023. – 87 с. – Библиогр.: с. 85.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;