Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 54238
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53899
тема курсовой работы "Активация словаря старших дошкольников при ознакомлении с профессиями посредством интеллект- карт". Помогите найти материал для написания курсовой
Ответ [2024-11-26 16:35:34] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Акифьева Е.П. Использование интеллект-карт в практике работы с детьми, имеющими нарушения речи / Е. П. Акифьева, И. М. Ключевская // Современное образование: проблемы и перспективы развития : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Белгород, 2021. – Ч. 4. – С. 10-13. – Электронная копия сборника доступна на сайте БелИРО. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/3994/sovr-obraz-e-29-apr-chast-4.pdf#page=11 (дата обращения: 26.11.2024).
2. Березовая М.А. Развитие словарного запаса у детей старшего дошкольного возраста с третьим уровнем общего недоразвития речи посредством использования интеллект-карт // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов заоч. науч.-практ. конференций. – Владимир, 2020. – С. 1643-1650. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВлГУ. URL: https://sci.vlsu.ru/news/doc/sbornikDN2020.pdf (дата обращения: 26.11.2024).
3. Ворошилина Г.Г. Метод интеллект-карт в ДОУ как эффективное развитие ребенка // Современные образовательные технологии как инструмент совершенствования профессиональной компетентности педагога : сб. науч.-практ. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2022. – Вып. 5, т. 1. – С. 174-176. – Электронная копия доступна на сайте МАУ ДПО. URL: https://cro.chel-edu.ru/1_CRO/ONID/Sborniki/Сборник%20СОТ_Часть%201%20с%20обложкой.pdf#page=175 (дата обращения: 26.11.2024).
4. Глушонкова Н.В. Использование интеллект-карт в целях эффективного решения задач ООП ДО / Н. В. Глушонкова, И. С. Тагиева // Современное образование: проблемы и перспективы развития : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Белгород : БелИРО, 2021. – Ч. 4. – С. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте БелИРО. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/3994/sovr-obraz-e-29-apr-chast-4.pdf#page=72 (дата обращения: 26.11.2024).
5. Некрасова А.С. Расширение и обогащение словарного запаса посредством интеллект-карт у детей дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов Ежегодной Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 343-344. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasshirenie-i-obogaschenie-slovarnogo-zapasa-posredstvom-intellektkart-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 26.11.2024).
6. Некрасова С.А. Расширение и обогащение словарного запаса посредством интеллект-карт у детей дошкольного возраста с ОНР 3 уровня / С. А. Некрасова, Л. Г. Миронова // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы Всерос. науч.-практ. конф. памяти проф. В. В. Коркунова. – Екатеринбург, 2019. – С. 114-117. – Электронная копия сборника доступа на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/12853/1/SK036.pdf?ysclid=m3yi0ie8vo65265685 (дата обращения: 26.11.2024).
7. Халеева В.Р. Развитие связной речи дошкольников с помощью интеллектуальных карт : метод. разработка / В. Р. Халеева. – Йошкар-Ола : Марийский ин-т образования, 2022. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте МИО. URL: http://edu.mari.ru/mio/DocLib45/Развитие%20связной%20речи%20дошкольников%20с%20помощью%20интеллектуальных%20карт_%20Халеева%20ВР.pdf (дата обращения: 26.11.2024).
8. Cлепченко М.Н. Ранняя профориентация детей дошкольного возраста с использованием метода интеллект-карт / М. Н. Cлепченко, О. В. Колесникова // Актуальные исследования. – 2022. – № 48. – С. 65-67. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/uploads/a029f524_d1dd_4c8a_83af_9a93d81a6ba3_7976240e83.pdf#page=66 (дата обращения: 26.11.2024).