Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 54238
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53898
Тема моей курсовой работы "Развитие у старших дошкольников навыков речи - рассуждения в процессе исследовательской деятельности", хотелось бы найти источники литературы по это теме.
Ответ [2024-11-25 17:46:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ЭК биб-ки Ушинского, ЭК РГБ):
1. Абашина В.В. К проблеме формирования речи-рассуждения у детей старшего дошкольного возраста / В. В. Абашина, Е. А. Ивашкина // Студенческий научный форум : материалы VIII Междунар. студенч. науч. конф. – Москва, 2023. – 7 с. – Электронная копия доступна на сайте форума. URL: https://scienceforum.ru/2016/article/2016020616?ysclid=m3wu8lvhrc832018547 (дата обращения: 25.11.2024).
2. Артемьева О.И. Педагогические условия развития речи-рассуждения детей старшего дошкольного возраста // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы III Междунар. науч. конф. — Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2017. — С. 13-16. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/273/13252/ (дата обращения: 25.11.2024).
3. Бизикова О.А. Развитие речи-рассуждения у детей дошкольного возраста : учеб. пособие / О.А. Бизикова. — Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гос. ун-та, 2013. — 55 с. – Электронная копия доступна на сайте НВГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.11.2024).
4. Грозян Н.Ф. Формирование у детей речевых навыков и умений строить рассуждения / Н. Ф. Грозян, Т. И. Прудникова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 69/2. – С. 63-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-u-detey-rechevyh-navykov-i-umeniy-stroit-rassuzhdeniya (дата обращения: 25.11.2024).
5. Губайдуллина Е.В. Развитие речи: рассуждения дошкольников в условиях современного детского сада / Е. В. Губайдуллина, Н. Д. Багрова // Образование и воспитание. — 2017. — № 5 (15). — С. 34-36. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/74/2960/ (дата обращения: 25.11.2024).
6. Домрачева О.Л. Развитие речи-рассуждения через экспериментально-исследовательскую деятельность детей старшего дошкольного возраста / О. Л. Домрачева, Е. Н. Мосеева // Образование в Кировской области. – 2014. – № 1. – С. 35-36. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25945840 (дата обращения: 25.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кром Е.В. Формирование связного высказывания-рассуждения у детей старшего дошкольного возраста // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2013. – № 22. – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-svyaznogo-vyskazyvaniya-rassuzhdeniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 25.11.2024).
8. Семенова Н.В. Развитие речи-рассуждения у детей старшего дошкольного возраста / Н. В. Семенова, Л. Г. Шадрина. – Москва : Флинта : Наука, 2012. – 84 с. – Электронная версия фрагмента книги доступна на сайте Ikniga. URL: https://iknigi.net/avtor-natalya-semenova/228244-razvitie-rechi-rassuzhdeniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-natalya-semenova/read/page-1.html (дата обращения: 25.11.2024).
9. Филиппова А.Р. Особенности развития речи рассуждения у детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы психолого-педагогического образования : материалы II Всерос. очной науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Сургут, 2019. – Ч. 2. – С. 290-295. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41551091 (дата обращения: 25.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Филиппова А.Р. Формирование аргументативных умений у детей старшего дошкольного возраста в познавательно-исследовательской деятельности // Концепт. – 2015. – № S17. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-argumentativnyh-umeniy-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-poznavatelno-issledovatelskoy-deyatelnosti (дата обращения: 25.11.2024).
11. Харченко И.В. Методика формирования у старших дошкольников речевых навыков и умений построения рассуждений // Развитие речи и творчества дошкольников: традиции и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Ф. А. Сохина. – Рязань, 2008. – С. 283-287.