Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53830
Статьи по теме: Регулярное чтение как важнейшее условие формирования ключевых компетенций будущих специалистов сферы культуры
Ответ [2024-11-21 10:42:06] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы, в т.ч. более общего характера (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Астапенко Е.В. Осмысленное чтение как элемент современных образовательных компетенций / Е.В. Астапенко, Е.М. Перелыгина // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2017. – № 4. – С. 159-165. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.tversu.ru/index.php/psychology/article/view/2188 (дата обращения: 20.11.2024).
2. Галковская Ю.Н. Пути формирования книжной культуры у будущих библиотекарей-библиографов в условиях факультета информационно-документных коммуникаций БГУКИ // Культура Беларуси: реалии современности : Х междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. ст. – Минск, 2021. – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/24813 (дата обращения: 20.11.2024).
3. Мытько Н.В. Читательская грамотность в системе формирования ключевых компетенций // Профессиональная компетентность современного педагога : сб. материалов II фестиваля пед. мастерства. – Краснодар, 2016. – С. 101-104.
4. Мытько Н.В. Чтение как фактор формирования ключевых компетенций будущего специалиста // Культурная жизнь Юга России. – 2013. – № 1 (48). – С. 105-106. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://en.kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/34735.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
5. Подстрахова А.В. Чтение как общекультурная компетенция: проблемы обучения в современной информационной образовательной среде // Использование интерактивных и информационно-коммуникационных технологий при формировании общекультурных и языковых компетенций адъюнктов, курсантов, студентов и слушателей вузов ФСИН России / Акад. ФСИН России. – Рязань, 2016. – С. 59-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27593435 (дата обращения: 20.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Приходченко Е.И. Формирование читательской компетентности будущих специалистов / Е.И. Приходченко, О.В. Кулькова // Дидактика математики: проблемы и исследования. – 2021. – № 54. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-chitatelskoy-kompetentnosti-buduschih-spetsialistov (дата обращения: 20.11.2024).