Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53804
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, русскоязычные словари эвфемизмов помимо словарей Сеничкиной и Ковшовой.
Ответ [2024-11-19 21:02:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБ):
1. Арсентьева Ю. С. Русско-английский словарь фразеологизмов-эвфемизмов : более 1700 фразеологизмов-эвфемизмов / Ю. С. Арсентьева. – Казань : Отечество, 2021. – 187 с.
2. Иванян Е.П. Деликатная тема на разных языках : [монография и словарь эвфемизмов деликатной темы] / Е.П. Иванян, Х. Кудлинская, И.Н. Никитина. – Самара : Инсома-Пресс, 2012. – 331 с.
3. Кудрявцев А.Ю. Англо-русский словарь табуированной лексики и эвфемизмов : 14000 слов и выражений : [новейшая лексика, современные фразеологизмы, рифмованный сленг, эксплетивы] / А.Ю. Кудрявцев, Г.Д. Куропаткин. – Минск : ООО "Кузьма", 2003. – 380,[2] с.
4. Многоязычный словарь эвфемизмов туалетной темы / Е. П. Иванян, Х. Кудлинская-Стемпень, И. Н. Никитина ; под общ. ред. Е. П. Иванян. – Москва : Флинта, 2013. – 164, [2] с.
5. Мокиенко В.М. Словарь русской брани : Матизмы, обсценизмы, эвфемизмы : 4400 слов и 4000 устойчивых сочетаний / В.М. Мокиенко, Т.Г. Никитина ; С.-Петерб. гос. ун-т, Межкаф. слов. каб. им. Б.А. Ларина. – Санкт-Петербург : Норинт, 2004. – 446,[1] с.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;