Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53801
Здравствуйте
Нужен список литературы для дипломной работы на тему "Специфика информационно-аналитических программ на современном российском телевидении"
Ответ [2024-11-19 20:29:21] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Долгова Ю.И. Информационно-аналитическая телепрограмма в условиях глобальной турбулентности: специфика, тенденции трансформации // Медиа в современном мире : 63-и Петерб. чтения : сб. материалов Междунар. науч. форума. – Санкт-Петербург, 2024. – Т. 2. – С. 121-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=65673313&pff=1 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ефанов А.А. Примат информационно-аналитических программ в современном поле телевидения // Коммуникация в современном мире : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Воронеж. гос. ун-т, Фак. журналистики. – Воронеж, 2017. – Ч. 1. – С. 76-77. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/10239213/_.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
3. Жванецки Е.А. Информационно-аналитическое телевидение: к вопросу о формах подачи контента // Наукосфера : сетевое изд. – 2020. – № 11/2. – URL: https://nauko-sfera.ru/ens/archive/ (дата обращения: 19.11.2024).
4. Зинченко К.Д. Инструменты медиавоздействия в информационно-аналитических программах на современном российском телевидении (на материале программы НТВ "Итоги недели с Ирадой Зейналовой") // Новые тренды журналистики и медиакоммуникаций : материалы междунар. науч.-практ. конф. Серия: Трансформация медиасреды в XXI веке : междунар. науч.-практ. медиафорум / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва, 2022. – С. 150-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=aoatkd (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Легкодух Э.А. Особенности модификации имиджа журналиста-международника в информационно-аналитических программах на телевидении // Журналистика, массовые коммуникации и медиа: взгляд молодых исследователе : материалы науч.-практ. конф. молодых исследователей, аспирантов и студентов. – Белгород, 2021. – С. 22-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45828322 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лобановская Е.Ю. Использование метода инфотейнмента в практике современного российского телевидения (на примере программ "Воскресное время", "Вести недели" и "Итоги недели") // Дискурсология и медиакритика средств массовой информации : сб. науч. работ по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – С. 88-93. – Электрон. копия сборника доступна на платформе Aisberg. URL: https://aisberg.unibg.it/retrieve/handle/10446/130311/276667/RIVISTA%20EMPORIUM%20E%20ARTI%20RUSSE.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
7. Рева Е.К. Роль телевидения в реализации государственной национальной политики России: типология, жанры, форматы / Е.К. Рева, С.Д. Кубрин // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2020. – Т. 25, № 2. – С. 324-333. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-televideniya-v-realizatsii-gosudarstvennoy-natsionalnoy-politiki-rossii-tipologiya-zhanry-formaty (дата обращения: 19.11.2024).
8. Смыслова В.Е. Типологические признаки и структурно-содержательные особенности еженедельных итоговых информационно-аналитических программ на российском телевидении // Достижения в науке и образовании 2024 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2024. – С. 340-343. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2024/06/K-642.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
9. Шакула Ф.Н. Специфика работы ведущего информационно-аналитической программы на региональном телевидении (на примере телеканала "Кубань 24") // Реклама, маркетинг, PR: теоретические и прикладные аспекты интегрированных коммуникаций : материалы VII всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2024. – С. 378-384. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=68546907 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы № 24328, 40230.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;