Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53716
Здравствуйте!
У меня тема статьи "СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГОЛОВКОВ С ДВОЕТОЧИЕМ В ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИИ «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»". Прошу вас подобрать мне статьи по теме (желательно в электронном виде).
Заранее вам благодарна.
Ответ [2024-11-13 19:12:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Гаврилов А.Д. Вопросительная конструкция как синтаксическое средство выражения экспрессивности в сетевом газетном заголовке (на материале русского, чувашского и английского языков) // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. – 2021. – № 1 (110). – С. 18-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprositelnaya-konstruktsiya-kak-sintaksicheskoe-sredstvo-vyrazheniya-ekspressivnosti-v-setevom-gazetnom-zagolovke-na-materiale (дата обращения: 13.11.2024).
2. Доценко М.Ю. Особенности структуры газетных заголовков в форме двусоставного предложения // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2008. – № 3. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-struktury-gazetnyh-zagolovkov-v-forme-dvusostavnogo-predlozheniya (дата обращения: 13.11.2024).
3. Исаева А.Ю. Синтаксические и пунктуационные особенности современного газетного заголовка (на материале англоязычной прессы) // Язык: категории, функции, речевое действие : материалы 9 науч. конф. с междун. участием. – Москва : МПГУ ; Коломна : ГСГУ. 2016. – Вып. 1. – С. 52-56. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/1z2lil2mlf/197812766.pdf#page=52 (дата обращения: 13.11.2024).
4. Калинина М.В. Пунктуационные приемы выражения экспрессии (на материале современных сетевых заголовков) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2020. – Т. 20, № 3. – С. 257-261. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/punktuatsionnye-priemy-vyrazheniya-ekspressii-na-materiale-sovremennyh-setevyh-zagolovkov (дата обращения: 13.11.2024).
5. Миронова М.В. Двоеточие в газетных заголовках англоязычных и русскоязычных газет // Вестник педагогического опыта. – 2005. – № 25. – С. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18248106 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Оразов Е.Е. Отношения между заголовком и подзаголовком на семантико-синтаксическом уровне // Polish science journal. – 2019. – № 4 (13). – С. 93-100. – Электронная копия доступна через Scholar Google. URL: https://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:R9vL0y3psB4J:scholar.google.com/+Оразов+Е.Е.+Отношения+между+заголовком+и+подзаголовком+на+семантико-синтаксическом+уровне&hl=ru&as_sdt=0,5 (дата обращения: 13.11.2024).
7. Цуканова Ж.В. Структурные и семантические особенности заголовков современных научных статей (на материале русского и английского языков) // Современные научные исследования и инновации : электрон. журн. – 2018. – № 5. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2018/05/86570 (дата обращения: 13.11.2024).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;