Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53655
Здравствуйте. Могли бы Вы помочь подобрать литературу для курсовой работы по теме "Формы воплощения лирического субъекта в поэзии Александра Вертинского"? Заранее спасибо.
Ответ [2024-11-08 18:18:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Братухина Л.В. Образ "грустного клоуна" в поэзии Александра Вертинского / Л.В. Братухина, А.Ю. Братухин // Хумор и сатира в координатите на XXI век : сб. от науч. статии. – Варна, 2016. – С. 18-22.
2. Горелова О.А. Александр Вертинский и ироническая поэзия серебряного века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Горелова Ольга Александровна ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2005. – 16 с.
3. Горелова О.А. Маска Пьеро в синтетическом целом "aриеток" А. Вертинского 1915 – 1917 гг. // Синтез в русской и мировой художественной культуре : материалы Третьей науч.-практ. конф., посвящ. памяти А.Ф. Лосева. – Москва, 2003. – С. 125-127.
4. Капрусова М.Н. Размышления об одном персонаже А. Вертинского в контексте эстетико-религиозных исканий серебряного века // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1999. – Вып. 4. – С. 289-297.
5. Куликова Е.Ю. "Китайская акварель" Николая Гумилева, Валерия Перелешина и Александра Вертинского // Восточные чтения. Религии. Культуры. Литературы : сб. материалов. – Москва, 2018. – С. 126-130.
6. Лежнева М.Г. Образная символика в поэзии Александра Вертинского // Вестник Литературного института им. А.М. Горького. – 2003. – № 1/2. – С. 96-108. – Электронная копия доступна на сайте Лит. ин-та им. А.М. Горького. URL: https://litinstitut.ru/sites/default/files/vestnik/2003_1/vestnik_li_2003_1_012_lezhneva.pdf (дата обращения: 08.11.2024).
7. Рассыпалова А.Н. Возникновение образа Пьеро в искусстве и его трансформация в творчестве А.Н. Вертинского // Художественная картина мира в фольклоре и литературе : материалы всерос. науч. конф. (г. Астрахань, 23–24 апреля 2021 г.) : электрон. изд. – Астрахань, 2021. – С. 131-133. – URL: https://asu.edu.ru/images/File/Hudozhestvennaya-kartina-mira-v-folklore-i-literature.pdf#page=132 (дата обращения: 08.11.2024).
8. Тарлышева Е.А. Песенная поэзия А.Н. Вертинского как единый художественный мир : Жанровая природа, образная специфика, эволюция : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Тарлышева Е.А. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2004. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002799695 (дата обращения: 08.11.2024).
9. Шевченко Н.А. Некоторые особенности поэтического языка А.Н. Вертинского // Ученые записки МГПИ. Языкознание / Мурман. гос. пед. ун-т. – Мурманск, 2001. – Вып. 1. – С. 31-34.