Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53635
Дорогие библиографы газетного отдела добрый день! В виду того, что некоторые подшивки газет находятся в ветхом состоянии, обращаюсь к Вам с большой просьбой: Указать дату выхода (вместо номеров) газет и страницы указанный статей "Тобольских губернских ведомостей":
1. Кузнецов, Е. В. Указатель статей, помещенных в неофициальной части Тобольских губернских ведомостей с начала издания их (27 апреля 1857) / Е. В. Кузнецов // Тобол. губерн. ведомости. – 1871. – 13 марта. – С. (СТРАНИЦА);
1892 не выдают
2. Крылов, А. А. Библиографическая заметка. К вопросу об изучении исторической географии Сибири / А. А. Крылов // Тобол. губерн. ведомости. – 1892. – № 3 (ДАТА ВЫХОДА). – С. (СТРАНИЦА); № 4 (ДАТА ВЫХОДА). – С. (СТРАНЦА); 1 февр. – С. (СТРАНИЦА). – Рец. на кн. : Титов, А. Сибирь в XVII веке. Сборник старинных русских статей о Сибири и прилежащих к ней землях. С приложением снимка со старинной карты / Титов, А.; изд. Г. Юдин. – М., 1890. – [4], XII, 216, XXIII с., 1 л. карт.
1895 не выдают
3. Кузнецов, Е. В. Новые издания, касающиеся Сибири и Приуралья / Е. В. Кузнецов // Тобол. губ. ведомости. – 1895. –№ 66 (ДАТА ВЫХОДА). – С. 1037-1038; № 77 (ДАТА ВЫХОДА). – С. 1226; № 80. – С. 1265.
4. Библиография // Тобол. губ. ведомости. – 1895. – № 60 (ДАТА ВЫХОДА). – С.1037-1038 – Рец. на кн. : Ежегодник Тобольского губернского музея, состоящего под августейшим покровительством государя императора. Вып. III. – Тобольск : Тип. епарх. братства, 1895. – [8], 66, 22, 80, 110, 8, 4, 4, [16] c., [10] планов, [1] карта, [1] л. ил.
5. I. W. Библиография // Тобол. губ. ведомости. – 1895. – № 77 (ДАТА ВЫХОДА). – С. 1226. – Рец. на кн. : Ежегодник Тобольского губернского музея, состоящего под августейшим его императорского величества покровительством. Вып. IV. – Тобольск : Тип. епарх. братства, 1895. – [2], 12, 34, [3], 25, [23], [1], 105, [1], 24, [1], 21, [1], 36 с., [2] л.: ил.
1896 не выдают
6. Мамеев, С. Н. Материалы для библиографии Сибири : указ. отд. изд., вышедших в 1895 г. / сост. С. Н. Мамеев. // Тобол. губерн. ведомости. – 1896. –3 апр. – С. (СТРАНИЦА);18 апр. – С. 462-464; 25 апр. – С. (СТРАНИЦА); 2 мая. – С. 496-498; 1 мая. – С. (СТРАНИЦА)???
7. И. К. С. Библиография / И. К. // Тобол. губерн. ведомости. – 1896. – № 3 ДАТА ВЫХОДА). – С. 62. – Рец. на кн.: Дмитриев – Мамонов, А. И. Декабристы в Западной Сибири. Очерк по официальным документам / сост. А. И. Дмитриев-Мамонов. – М. : Университ. тип., 1895. – 210 с. – (из «Чтений в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских» при Московском университете за 1895 г. Кн. IV, Т. 175).
1897
8. Егоров, И. По поводу новой книги на «Крайнем северо-западе Сибири» (письмо в редакцию) / И. Егоров // Тобол. губерн. ведомости. – 1897. – № 7 (ДАТА ВЫХОДА). – С. 108-109. – Рец. на кн.: Бартенев, В. В. На крайнем Северо-Западе Сибири : очерки Обдорского края / В. В. Бартенев. – СПб. : Типо-литогр. М. П. Пайкина, 1896. – 154 с.
9. От редакции // Тобол. губерн. ведомости. – 1897. – № 44 (ДАТА ВЫХОДА). – С. 1.
Об издании газеты «Отдел сельского хозяйства и кустарной промышленности».
Ответ [2024-11-08 15:44:45] :
Уважаемая Елена!
«Тобольские губернские ведомости» оцифрованы, в том числе интересующие Вас номера. Например, 1 (открыть ссылку), 2 (открыть ссылку).
Информация о других оцифрованных номерах доступна в Путеводителе РНБ «Газеты в сети и вне её» (открыть ссылку).
Если у Вас возникнут сложности в нахождении электронных копий публикаций для дальнейшего уточнения недостающих данных, Вы можете обратиться по адресу: ref.service@nlr.ru.
С уважением
главный библиотекарь Отдела газет
Антон Решетов
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;