Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53628
Добрый день! Мне необходимо подобрать источники для моей магистерской диссертации на тему «Индивидуальный маршрут чтения для старших школьников (в рамках и за рамками школьной программы по литературе»
Ответ [2024-11-07 13:51:53] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранова О.И. Результаты опытно-экспериментальной работы по использованию индивидуальных образовательных маршрутов для успешного формирования навыка чтения младших школьников // Новые результаты начального общего образования как проблема педагогической науки и практики : сб. ст. по материалам ХIV всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Пермь, 2023. – С. 19-26. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=hiwikf (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Войскунский А.Е. Особенности познавательных процессов в цифровом обществе // Деятельностный подход к образованию в цифровом обществе : материалы междунар. науч. конф. / Фак. психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, Рос. психол. о-во. – Москва, 2018. – С. 13-17. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.11.2024).
3. Потапова К.А. Развитие навыков чтения младших школьников посредством индивидуального образовательного маршрута / К.А. Потапова, В.П. Марфусалова // Развитие этнокультурного образования коренных народов Арктики: традиции и инновации : сб. тр. всерос. науч.-практ. конф. / Межрегион. центр инноваци. технологий в образовании, Сев.-Вост. федер. ун-т им. М.К. Аммосова. – Киров, 2019. – С. 27-30. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37161280&selid=37161700 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Проскурина И.В. "Маршруты чтения" – литературные открытия читателей детских библиотек Белгородской области // Всероссийский библиотечный конгресс : XXV юбил. ежегод. конф. Рос. библ. ассоц. – Петрозаводск, 2021. – С. 115-123. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=kaivbo (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Черняк М.А. Барометр современного литературного процесса: к вопросу о маршрутах чтения // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2017. – № 3. – С. 35-40.