Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53611
Какую литературу можно использовать для курсовой работы по теме "АЛЛЮЗИИ И ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕМИНИСЦЕНЦИИ В ПОЭТИЧЕСКОМ ТВОРЧЕСТВЕ ВИКТОРА ЦОЯ"? Важно, что мы с накчным руководителем опираемся на интертекстуальный анализ В.П. Москвина, но также нам нужны другие концепции, исследование по русской рок-поэзии, по феномену русского рока. по творческому пути В. Цоя. Благодарю за ответ!
Ответ [2024-11-05 18:17:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горьков Е.С. Индийская культура в поэзии В. Цоя // Вестник молодежной науки Алтайского государственного аграрного университета. – 2021. – № 1. – С. 378-380. – Электронная копия номера доступна на сайте АГАУ. URL: https://www.asau.ru/images/nauka/smuis/vestnik_molodegnai_nauka/2021_kn1.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
2. Данченкова Н.Ю. Голос в ночи: Виктор Цой и некоторые архетипы песенной речи // Обсерватория культуры. – 2009. – № 1. – С. 53-61.
3. Кочнёв А.В. Звук перемен: анализ и интерпретация общественно-политических посылов в творчестве Виктора Цоя и группы "Кино" // Молодёжная научная весна : материалы LI науч.-практ. конф. молодых исследователей ЗабГУ / Забайк. гос. ун-т. – Чита, 2024. – Ч. 1. – С. 125-128. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЗабГУ. URL: https://xn--80acgn7d.xn--p1ai/media/filer_public/06/0e/060ed719-e647-4ba1-8cdd-4822421adcbc/mnv_24-1.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
4. Петрова С.А. Взаимодействия рок-поэзии и авторской песни (на материале творчества В.С. Высоцкого и В.Р. Цоя) // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 3 (82). – С. 380-381. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43412871 (дата обращения: 05.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Петрова С.А. "Горе от ума" в творчестве В.Р. Цоя // Пушкинские чтения – 2016. Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XXI междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 194-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27624060 (дата обращения: 05.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Петрова С.А. Особенности использования фразеологизмов в рок-произведениях (на материале цикла Виктора Цоя "Чёрный альбом") // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2022. – Т. 13, № 1. – URL: https://sfk-mn.ru/51FLSK122.html (дата обращения: 05.11.2024).
7. Петрова С.А. Поликодовые тексты рок-поэзии Виктора Цоя в аспекте лингводидактики // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2022. – Т. 13, № 3. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/37FLSK322.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
8. Петрова С.А. Рецепция трагедии В. Шекспира "Гамлет" в творчестве рок-поэта В.Р. Цоя // Новый филологический вестник. – 2016. – № 1 (36). – С. 129-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-tragedii-v-shekspira-gamlet-v-tvorchestve-rok-poeta-v-r-tsoya (дата обращения: 05.11.2024).
9. Петрова С.А. В.Р. Цой и М.А. Булгаков: формы взаимодействия // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2020. – № 20. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-r-tsoy-i-m-a-bulgakov-formy-vzaimodeystviya (дата обращения: 05.11.2024).
10. Петрова С.А. У. Шекспир и В. Цой о проблеме выбора // Там же. – 2016. – № 16. – С. 67-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/u-shekspir-i-v-tsoy-o-probleme-vybora (дата обращения: 05.11.2024).
11. Языджан М.А. Мотивы духовных исканий в рок-поэзии Виктора Цоя // Формирование национально-духовной идентичности в современном социокультурном пространстве : материалы ХVII Междунар. форума / под ред. Н.Я. Безбородовой, Н.В. Стюфляевой (отв. ред.). – Липецк, 2022. – С. 175-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49961091 (дата обращения: 05.11.2024).
По рок-музыке Вы можете посмотреть ответы на запросы в Архиве выполненных запросов Виртуальной службы (открыть ссылку).