Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5361
Здравcтвуйте.
Помогите, пожалуйста, найти литературу обзорного характера по теме
"русско-немецкие литературные связи".
Заранее спасибо.
Ответ [2006-12-14 11:55:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы общего характера по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Архипов Ю. О радостях и трудностях взаимного притяжения // Литрос. – М., 2001. – N 1. – С. 226-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litrossia.ru/archive/76/law/1791.php (14.12.06).
2. Гугнин А. Основные этапы истории немецко-русских и русско-немецких литературных связей // Балт. филол. курьер. – Калининград, 2003. – N 3. – С. 242-294.
3. Гугнин А.А. Краткий очерк русско-немецких литературных связей от истоков до первой трети XIX века // Немцы в России : ист.-культур. аспект. – М., 1994. – С. 63-109.
4. Данилевский Р.Ю. Германия в зеркале русской культуры : (Новые исслед. и публ.) // Рус. лит. – 2001. – N 3. – С. 211-216.
5. Данилевский Р.Ю. Забытые эпизоды русско-немецкого общения // XVIII век : сборник. – СПб., 1999. – С. 102-107.
6. Емельянова В.У. К вопросу о взаимовлиянии немецкой и русской литературы // Литература в контексте времени. – Уссурийск, 1997. – С. 64-68.
7. Лаппо-Данилевский К. Русско-немецкие литературные взаимосвязи – в кавычках и без : новая нем. славист. сер. // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 19. – С. 339-342.
8. Лукьянова В.П. История свидетельствует : (Рус.-нем. лит. взаимосвязи XIX – перв.пол. XX ст.) / В.П. Лукьянова ; Комс.-на-Амуре гос. пед. ин-т. – Комсомольск-на-Амуре, 1992. – 172 с.