Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53567
Здравствуйте! Нужна литература для научной статьи по теме "Искусственный интеллект как вызов для новостных региональных информационных источников в России в условиях цифровой трансформации". Заранее спасибо
Ответ [2024-11-01 20:21:11] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Астахова Т.Ю. Искусственный интеллект: будущее или смерть журналистики? // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. – Уфа, 2018. – Ч. 4. – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35570042 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Иляхина А.А. Перспективы применения технологий искусственного интеллекта в журналистике / А. А. Иляхина, И. В. Деева // Вестник науки. – 2024. – № 1 (70). – С. 580-588. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-primeneniya-tehnologiy-iskusstvennogo-intellekta-v-zhurnalistike (дата обращения: 31.10.2024).
3. Карпенко И.И. Использование нейросетей в работе региональных СМИ // В современном мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф. исслед. и преподавателей журналистики, рекламы и связей с общественностью. – Воронеж, 2024. – Ч. 1. – С. 116-118. – Электронная копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/wp-content/uploads/tezisy-vesna-2024-tom-1.pdf#page=116 (дата обращения: 31.10.2024).
4. Лукинов В.А. Роль искусственного интеллекта в цифровой трансформации современной России / В. А. Лукинов, Д. А. Соколов // Scientific review. – 2023. – № 2. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-engineering.ru/pdf/2023/2/1432.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
5. Салимгараева И.А. Опыт применения технологий искусственного интеллекта в региональных СМИ (на примере Республики Татарстан) // Медиапространство Российской Федерации: глобальный и национальный аспекты : сб. конф. с междунар. участием. – Уфа, 2020. – С. 262-267. – Электронная версия доступна на сайте ВВГУ. URL: https://science.vvsu.ru/files/B0800827-6E0E-481F-9379-5A9D8BC51C4D.pdf#page=262. (дата обращения: 31.10.2024).
6. Хохрякова А.А. Региональные СМИ в эпоху новых медиа (на примере портала IZHLIFE) // Журналистика и медиакоммуникации в цифровой среде – 2024 : сб. науч. тр. III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2024. – С. 176-179 – Электронная копия доступна на сайте Pure СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/123949728/Zhurnalistika_i_mediakommunikatsii_2024.pdf?ysclid=m2x9bpwaju787713365 (дата обращения: 31.10.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).