Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 18 из 25 возможных || в базе запросов: 53731
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53547
История создания домашнего задания по русскому языку
Ответ [2024-10-30 20:08:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, Elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Киберленинки):
1. Гапонова Ж.К. Домашние задания как средство подготовки школьников к олимпиадам по русскому языку / Ж. К. Гапонова, Е. М. Мельникова // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 103-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domashnie-zadaniya-kak-sredstvo-podgotovki-shkolnikov-k-olimpiadam-po-russkomu-yazyku (дата обращения: 30.10.2024).
2. Дубовер Д.А. Школа полного дня в России на рубеже XX и XXI вв.: история, современность, перспективы // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2012. – Т. 10, № 1. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkola-polnogo-dnya-v-rossii-na-rubezhe-xx-i-xxi-vv-istoriya-sovremennost-perspektivy (дата обращения: 30.10.2024).
3. Иванова А.В. Домашнее задание как форма организации процесса развития познавательной самостоятельности обучающихся / А. В. Иванова, А. Г. Скрябина // Перспективы науки. – 2019. – № 12. – С. 167-169. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/123/science-prospect-12(123)-main.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
4. Кулаева Г.М. Домашнее задание как средство повышения познавательного интереса учащихся к изучению русского языка // Филология в пространстве современных гуманитарных исследований : сб. ст. по материалам Всерос. междунар. участием науч.-практ. конф., посвящ. 95-летию Пермского гос. гуманитарно-пед. ун-та и 95-летию филол. факультета. – Пермь, 2016. – С. 238-244. – Электронная копия доступна на сайте РусПоэты. URL: https://ruspoetry.narod.ru/articles/elibrary_28873974_37584969.pdf#page=238 (дата обращения: 30.10.2024).
5. Салдина Т.Ю. Домашнее задание не в тягость // Молодежная наука : тр. XXVI Всерос. студенч. науч.-практ. конф. КрИЖТ ИрГУПС. – Красноярск, 2022. – Т. 2. – С. 304-307. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49387709 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.