Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53539
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, научную литературу по темам «групповая работа в школе», «сотрудничество учеников», «педагогические технологии развития сотрудничества» в предметной области «словесность». Спасибо.
Ответ [2024-10-31 15:03:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамов И.С. Особенности использования технологии обучения в сотрудничестве при обучении лексике обучающихся старших классов средней общеобразовательной школы // Современная информационно-образовательная среда: психологический и педагогический взгляд : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 5-9. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-80.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
2. Андреева Д.А. Компетенция сотрудничества младших школьников как психолого-педагогический феномен // Педагогический журнал. – 2023. – Т. 13, № 9/1. – С. 150-158. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2023-9/b4-andreeva.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
3. Барашкина С.Б. Развитие коммуникативных умений младших школьников на основе технологии сотрудничества // Гносеологические основы образования : материалы V междунар. конф., посвящ. памяти проф. С.П. Баранова. – Липецк, 2020. – С. 96-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/yokqsq (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Белоус О.В. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий младших школьников путем технологии сотрудничества / О.В. Белоус, М.В. Фарашян // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2019. – Т. 8, № 1-1. – С. 169-176. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2019-1/21-belous.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
5. Витковская И.М. Технология обучения в сотрудничестве как средство формирования универсальных учебных действий младших школьников // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 3 (136). – С. 32-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-obucheniya-v-sotrudnichestve-kak-sredstvo-formirovaniya-universalnyh-uchebnyh-deystviy-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 30.10.2024).
6. Иванов А.В. Развитие сотрудничества в детском коллективе как современная педагогическая проблема // Бизнес. Образование. Право. – 2020. – № 1 (50). – С. 367-372. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.volbi.ru/webarchive/150/pedagogicheskie-nauki/razvitie-sotrudnichestva-v-detskom-kolle.html (дата обращения: 30.10.2024).
7. Искалиева Н.А. Учебное сотрудничество как средство формирования коммуникативной компетенции младших школьников // Open Innovation : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 316-319. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D0%9C%D0%9A-361-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
8. Колотушкина С.В. Использование технологии учебного сотрудничества и игровой технологии в процессе обучения младших школьников пунктуации / С.В. Колотушкина, Л.С. Трегубова // Нижегородское образование. – 2018. – № 2. – С. 157-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologii-uchebnogo-sotrudnichesgva-i-igrovoy-tehnologii-v-protsesse-obucheniya-mladshih-shkolnikov-punktuatsii (дата обращения: 30.10.2024).
9. Трегубова Л.С. Развитие грамматического строя речи младших школьников на основе технологии учебного сотрудничества // Теоретические и методологические проблемы обучения современному русскому языку : сб. материалов Межрегион. конф. – 2017. – С. 125-130. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Русский язык в Подмосковье". URL: https://na-uch.ru/assets/Uploads%20files/publikacii/sbornik.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.