Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53515
Список иностранных источников на тему "Формирование грамматической правильности речи у детей старшего дошкольного возраста"
Ответ [2024-10-30 15:30:49] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций на иностранном языке найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Erkinovna U.S. Triz technologies as a means of developing the grammatical structure of speech in older preschoolers // ACADEMICIA: An International Multidisciplinary Research Journal. – 2022. – Vol. 12, N 4. – P. 176-182. – Электронная копия доступна на сайте БД Indianjournals. URL: https://www.indianjournals.com/ijor.aspx?target=ijor:aca&volume=12&issue=4&article=028 (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Huebner P.A. BabyBERTa: Learning more grammar with small-scale child-directed language / P.A. Huebner, E. Sulem, F. Cynthia et al. // Proceedings of the 25th conference on computational natural language learning. – 2021. – P. 624-646. – Электронная копия доступна на сайте ACL Anthology. URL: https://aclanthology.org/2021.conll-1.49/ (дата обращения: 30.10.2024).
3. Kizi M.M.A. Methods of forming grammatical correctness of speech in preschoolers // International Journal of Pedagogics. – 2024. – Vol. 4, N 1. – P. 120-124. – Электронная копия доступна на сайте InLibrary. URL: https://inlibrary.uz/index.php/ijp/article/view/39547 (дата обращения: 30.10.2024).
4. Kruty K. Developing Grammatical Competence in Preschoolers / K. Kruty, S. Kurinna, L. Zhuravlova et al. // Revista Romaneasca pentru Educatie Multidimensionala. – 2021. – Vol. 13, N 3. – P. 20-37. – Электронная копия доступна на сайте Lumen. URL: https://www.lumenpublishing.com/journals/index.php/rrem/article/view/3275 (дата обращения: 30.10.2024).
5. Kruty K. Diagnosis of the Formation of Grammatical Aspects of Speech in Preschool Age / K.Kruty, A. Minenok, I. Morozova // Revista Romaneasca Pentru Educatie Multidimensionala. – 2021. – Vol. 13, N 4. – P. 267-282. – Электронная копия доступна на сайте Lumen. URL: https://lumenpublishing.com/journals/index.php/rrem/article/view/3592 (дата обращения: 30.10.2024).
6. Kruty K. Genesis of grammatical structure of a preschool child language / K. Kruty, H. Chorna O. Samsonova // Revista Romaneasca Pentru Educatie Multidimensionala. – 2022. – Vol. 14, N 1Sup1. – P. 495-528. – Электронная копия доступна на сайте Lumen. URL: https://lumenpublishing.com/journals/index.php/rrem/article/view/4597 (дата обращения: 30.10.2024).
7. Pakhomova N.G. Features of formation of grammatic composed speech of senior preschool children with complex speech disorders / N. G. Pakhomova, V. V. Kovalenko // Modern research in science and education : the 6 th International scientific and practical conference. – Chicago, 2024. – P. 233-238. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.