Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53453
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для писания работы на тему «Исследование по образованию в магистратуре России».
С уважением,
Полина
Ответ [2024-10-24 20:16:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бурлакова И.А. Эффективность обучения в магистратуре глазами магистрантов / И. А. Бурлакова, Е. Е. Клопотова // Вестник практической психологии образования. – 2023. – Т. 20, № 2. – С. 7–25. – Электронная копия доступна на сайте портала PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/bppe/archive/2023_n2/Burlakova_Klopotova?ysclid=m2lynl3cy1172888786 (дата обращения: 24.10.2024).
2. Воеводина Е.В. Становление российской магистратуры: как реализуются запросы цифровой экономики в образовательном процессе // Цифровая социология. – 2019. – № 3. – С. 16-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-rossiyskoy-magistratury-kak-realizuyutsya-zaprosy-tsifrovoy-ekonomiki-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 24.10.2024).
3. Гайдук В.И. Организация практико-ориентированного обучения в магистратуре : учеб. пособие / В. И. Гайдук. – Краснодар : КубГАУ, 2024. – 103 с.
4. Гармонова А.В. Образовательные стратегии и профессиональные ориентиры современных российских магистрантов / А. В. Гармонова, Д. В. Щеглова. — Москва : НИУ ВШЭ, 2020. — 36 с. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://ioe.hse.ru/pubs/share/direct/409673406.pdf?ysclid=m2lylq5h7g670523053 (дата обращения: 24.10.2024).
5. Демидько Е.В. Особенности и возможности института магистратуры в системе высшего образования / Е. В. Демидько, О. А. Тринадцатко // Современные проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2020. – № 5. – С. 41-41. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=30160 (дата обращения: 24.10.2024).
6. Каташинских В.С. Противоречия образовательных ориентаций студентов на обучение в магистратуре в современных условиях / В. С. Каташинских, А. В. Кульминская // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, общественные науки. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 82-90. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/52499/1/iuro-2017-167-09.pdf?ysclid=m2lymbadw355032497 (дата обращения: 24.10.2024).
7. Матвиевская Е.Г. Современные проблемы магистерского образования в России / Е. Г. Матвиевская, А. В. Леденева // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59/2. – С. 217-221. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-magisterskogo-obrazovaniya-v-rossii (дата обращения: 24.10.2024).
8. Никулина Е.Г. Исследование изменений в подготовке магистров образования в России с 1992 года по настоящее время // Вестник евразийской науки. – 2014. – № 3 (22). – С. 148-170. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-izmeneniy-v-podgotovke-magistrov-obrazovaniya-v-rossii-s-1992-goda-po-nastoyaschee-vremya (дата обращения: 24.10.2024).
9. Опфер Е.А. Трансформации российской магистратуры // Высшее образование в России. – 2021. – № 1. – С. 36-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-rossiyskoy-magistratury (дата обращения: 24.10.2024).
10. Петрова О.В. Российская магистратура будущего: четыре траектории развития // Высшее образование в России. – 2021. – № 8/9. – С. 20-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-magistratura-buduschego-chetyre-traektorii-razvitiya (дата обращения: 24.10.2024).
11. Роботова А.С. Проблемы и трудности обучения магистров: взгляд профессора педагогического университета // Непрерывное образование : XXI век : электрон. журн. – 2017. – № 2 (18). – URL: https://lll21.petrsu.ru/journal/article.php?id=3487&ysclid=m2lylarffz95406123 (дата обращения: 24.10.2024).
12. Стукалова И.Б. Развитие магистратуры в России: предпосылки, проблемы и перспективы // Современное образование. – 2018. – № 3. – С. 1-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-magistratury-v-rossii-predposylki-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 24.10.2024).
Также см. ответ на запрос № 8584 в Архиве выполненных запросов.