Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53399
добрый день, помогите подобрать 20 литератур, где прописаны игры, дидактические игры и тд на тему: Друдлы, как средство коррекции речи у детей дошкольного возраста.
Ответ [2024-10-21 21:29:51] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в ответ на тематический запрос предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алюханова Е.М. Развитие описательной речи у старших дошкольников посредством друдлов / Е. М. Алюханова, Е. Е. Гришина, Н. Б. Ергашова // Научное отражение. – 2021. – № 2. – С. 39-41. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46267974 (дата обращения: 21.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бочкор Е.И. Дидактическое пособие "Друдлы" // NSportal : сайт. – 13.12.2022. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2022/12/13/didakticheskoe-posobie-drudly (дата обращения: 21.10.2024).
3. Доронина Ю.Г. Думать. Размышлять. Упражняться. Дорисовывать. Любопытствовать. ДРУДЛ : полифункциональное развивающее пособие : метод. рекомендации / Ю. Г. Доронина. – Волгоград : Волгоградская гос. акад. последипломного образования, 2022. – 35 с.
4. Друдлы: отдыхаем, играем, творим : учеб. пособие / сост. О. В. Чудакова. – Екатеринославка, 2023. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте ДОУ Аленушка. URL: https://ds4eka.ucoz.ru/2017-2018/2023-2024/igrovoe_posobie_drudly-2.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
5. Жигалова Е.В. Техника «Друдлы» в развитии дошкольника / Е. В. Жигалова, Е. Н. Варанкина // Новое слово в науке: стратегии развития : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2022. – С. 58-60. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/839/Action839-558673.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
6. Красник Н.Е. Авторское методическое пособие, разработанное педагогом "Забавные друдлы" // Prodlenka : образовательный портал. – 17.05.2023. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/538593-avtorskoe-metodicheskoe-posobie-razrabotannoe (дата обращения: 21.10.2024).
7. Крюкова С.В. Играем в друдлы // NSportal : сайт. – 16.12.2013. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/12/16/igraem-v-drudly (дата обращения: 21.10.2024).
8. Кузьмина С.Н. Развитие функциональной грамотности детей старшего дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи через технику «друдлы» / С. Н. Кузьмина, А. В. Халезова // Педагогическое мастерство : материалы XL Междунар. науч. конф. — Казань : Молодой ученый, 2022. — С. 1-10. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/471/17658/ (дата обращения: 21.10.2024).
9. Мартьянова Н.В. Друдлы как средство развития творческих способностей дошкольников // Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участ. – Чебоксары, 2022. – С. 92-94. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/836/Action836-558052.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
10. Рубанцев В.Д. Друдлы, пятна Роршаха и другие загадочные картинки / В. Д. Рубанцев ; под ред. Е. Кондукова. – Санкт-Петербург : BHV, 2017. – 128 с.
11. Рублева Т.Н. Развитие речи и творческих способностей у дошкольников через технику друдлы / Т. Н. Рублева, О. Н. Большакова // Вестник дошкольного образования : электрон. журн. – 2024. – № 35(287). – С. 33-35. – URL: https://files.s-ba.ru/publ/vestnik-do/2024/287.pdf#page=34 (дата обращения: 21.10.2024).
12. Суслова М.М. Развитие речи детей дошкольного возраста посредством использования технологии друдлы / М. М. Суслова, В. С. Лавриненко, О. В. Колесникова // Социально-гуманитарное знание в эпоху дигитализации социума : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2021. – С. 137-141. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.octweb.ru/media/Sb_k-30.11.21.pdf#page=138 (дата обращения: 21.10.2024).
13. Фадина С.В. Развитие речи и творческих способностей у дошкольников с использованием техники друдлы / С. В. Фадина, Т. Н. Рублева, О. Н. Большакова // Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, инновации : материалы XIII Всерос. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Тамбов, 2019. – Ч. 3. – С. 207-211. – Электронная копия доступна на сайте портала Дом Знания. URL: https://domznaniya.ru/uploads/2024/02/20/1708415364_ab7ab9406b3c46439375.pdf#page=207 (дата обращения: 21.10.2024).
14. Худойбердиева Г.Ж. Забавные друдлы : дидактическое пособие // NSportal : сайт. – 22.10.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2021/10/22/didakticheskoe-posobie-zabavnye-drudly (дата обращения: 21.10.2024).
15. Чудакова О.В. Забавные друдлы : игровое пособие / сост. О. В. Чудакова. – Екатеринославка, 2024. – 12 с. – Электронная копия доступна на сайте ДОУ Аленушка. URL: https://ds4eka.ucoz.ru/2017-2018/2023-2024/igrovoe_posobie_drudly-1.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.