Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53398
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой работы на тему “Этапы формирования лексико-семантического поля «? ?/ ??»” Чем больше, тем лучше, большое спасибо!
Ответ [2024-10-22 14:28:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Волнакова М.В. Особенности формирования синонимических рядов в рамках лексико- фразеологического поля // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 11-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-sinonimicheskih-ryadov-v-ramkah-leksiko-frazeologicheskogo-polya?ysclid=m2kcuerek736619841 (дата обращения: 22.10.2024).
2. Гуревич Д.Л. Формирование доминантных понятий лексико-семантического поля БРАЗИЛИЯ // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2022. – Т. 13, № 3. – С. 678-693. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-dominantnyh-ponyatiy-leksiko-semanticheskogo-polya-braziliya https://cyberleninka.ru/article/n/slovari-kitayskogo-yazyka-i-sovremennost (дата обращения: 22.10.2024).
3. Лисенкова И.М. Семаническая мотивация как фактор формирования семанического поля художественного текста / И.М Лисенкова ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1997. – 18 с.
4. Золотарева Т.В. Семантико-стилистическая система формирования поля "Abenteuer" // Вопросы полевого описания языка : сб. науч. тр. – Уфа, 2003. – С. 211-215.
5. Илинская А.С. Формирование и реализация функционально-семантического поля эмотивности в английском языке // Филология и человек. – Барнаул, 2007. – № 4. – С. 121-129.
6. Найденова Н.С. Источники формирования лексико-семантического поля "семья" во французском языке стран Тропической Африки // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика. – 2010. – № 1. – С. 44-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-formirovaniya-leksiko-semanticheskogo-polya-semya-vo-frantsuzskom-yazyke-stran-tropicheskoy-afriki?ysclid=m2kcrhzb53902218189 https://cyberleninka.ru/article/n/slovari-kitayskogo-yazyka-i-sovremennost (дата обращения: 22.10.2024).
7. Николаева Н.С. История формирования семантическогo поля "сварка" в английском и русском языках // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации. – Москва, 2011. – Вып. 4. – С. 120-15.
8. Огнева Т.Н. Специфика формирования компонентов семантического поля "смелость" // Особенности функционирования разноуровневых единиц языка. – Саратов, 1988. – С. 24-29.
Аннотация: На материале древнерусского и современного русского языка.
9. Степанова М.В. Пути развития и источники формирования лексико-семантического поля эмоциональных межличностных отношений в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Степанова М.В. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1990. – 20 с., ил. – Электронная копия доступна на сайте МГЛУ. URL: http://e-lib.mslu.by/handle/edoc/11915 (дата обращения: 22.10.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.