Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53337
Здравствуйте!
у меня тема магистерской ВКР "Актуализация образа Ирана в комментариях россиян на Яндекс.Дзен: лингвокультуралагический аспект. прошу Вас подобрать нацчные статьи по теме (желательно в элекстронном виде). заранее Вам благодарна. Я инностраная струдентка из Ирана Лейла Дини.
Ответ [2024-10-17 15:38:19] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Кроме того, Ваша тема предполагает самостоятельный анализ текстов в сервисе Яндекс.Дзен. Предлагаем материалы, которые могут быть полезны для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, Киберленинки, ИПС Google Академия):
1. Афшар Мона. Лингвокультурный образ Ирана в русских художественных и публицистических текстах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Афшар Мона. – Москва, 2024. – Электронная копия доступна на сайте Рос. ун-та дружбы народов. URL: https://www.rudn.ru/storage/media/science_dissertation/f61177f0-bbc2-469d-9fa3-2195204d730c/soGfCKvN8EXV6KT6zmC99EwV3FddwswkMUXAeIDs.pdf?ysclid=m2d9t8cy6y395836840 (дата обращения: 16.10.2024).
2. Липина М.А. Особенности формирования имиджа Ирана в современных российских СМИ (политическая метафора) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 403-407. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-imidzha-irana-v-sovremennyh-rossiyskih-smi-politicheskaya-metafora (дата обращения: 16.10.2024).
3. Реза М. Взаимоотношения культур Ирана и России: вызовы и перспективы // Россия и мусульманский мир. – 2018. – № 1 (307). – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-kultur-irana-i-rossii-vyzovy-i-perspektivy (дата обращения: 16.10.2024).
4. Христов Т.Т. Реальный и воображаемый образ Ирана как потенциального туристского направления / Т.Т. Христов, Мохебби Мохсен // Вестник МГПУ. Серия: Естественные науки. – 2020. – № 4 (40). – С. 31-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realnyy-i-voobrazhaemyy-obraz-irana-kak-potentsialnogo-turistskogo-napravleniya (дата обращения: 17.10.2024).
5. Шаклеин В.М. Лингвокультурный образ Ирана как постоянно меняющееся когнитивное пространство в русской языковой картине мира / В. М. Шаклеин, М. Афшар. – DOI 10.51762/1FK-2022-27-03-06 // Филологический класс. — 2022. — Т. 27, № 3. — С. 77-86. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/17599/1/fkls-2022-03-06.pdf (дата обращения: 16.10.2024).
Возможно, будет интересен сборник:
Россия – Иран: диалог культур : Междунар. науч. конф., 8 апреля 2016 г. / под науч. ред. А. С. Запесоцкого. – Санкт-Петербург : СПбГУП, 2017. – 172 с. (открыть ссылку).