Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53313
прошу провести обзор литературы на тему "Применение технологии микроинкапсулирования в разработке кондитерских изделий с высокой антиоксидантной активностью"
Ответ [2024-10-14 16:47:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Аксентьева В.В. Разработка микрокапсулированного синбиотика, с использованием культур клеток, для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта // Совершенствование рационов питания населения, фудомика, обеспечение качества и безопасности пищевой и кулинарной продукции : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. памяти Почетного работника высшей школы РФ, док. техн. наук, проф. Георгия Георгиевича Дубцова. – Москва, 2024. – С. 7-10.
2. Гусева Т.И. Использование микрокапсулированных ингредиентов в пищевых продуктах // Научно-инновационные технологии как фактор устойчивого развития агропромышленного комплекса : cб. ст. по материалам Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Курган, 2020. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42778998 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью : систематический обзор / А.Т. Васюкова, А.В. Вейберов, Л.С. Смирнова [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2022. – Т. 84, № 3(93). – С. 32-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik-vsuet.ru/vguit/article/view/3113 (дата обращения: 14.10.2024).
4. Коркач А.В. Перспективы использования синбиотического комплекса в технологии зефира функционального назначения / А.В. Коркач, Г.В. Крусир, И.А. Боровик // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. – 2014. – Т. 2, № 12(68). – С. 127-133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-sinbioticheskogo-kompleksa-v-tehnologii-zefira-funktsionalnogo-naznacheniya (дата обращения: 14.10.2024).
5. Литвишко В.С. Микрокапсулированные ингредиенты для функциональных продуктов питания // Инновации в науке. – 2012. – № 7. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikrokapsulirovannye-ingredienty-dlya-funktsionalnyh-produktov-pitaniya (дата обращения: 14.10.2024).
6. Лобач Е.Ю. Разработка технологии новой разновидности сахаристого кондитерского изделия пробиотического назначения / Е.Ю. Лобач, В.М. Позняковский, Ю.Г. Гурьянов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2017. – № 2/3 (356/357). – С. 64-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29739272 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Методология разработки продуктов питания с высокой антиоксидантной активностью / Л.А. Маюрникова, Е.С. Бычкова, И.О. Ломовский [и др.] // Ползуновский вестник. – 2021. – № 4. – С. 90-96. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/57 (дата обращения: 14.10.2024).
8. О современных направлениях технологии гидролиза крахмала / А.А. Папахин, Н.Д. Лукин, В.В. Ананских, З.М. Бородина // Достижения науки и техники АПК. – 2020. – Т. 34, № 12. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovremennyh-napravleniyah-tehnologii-gidroliza-krahmala (дата обращения: 14.10.2024).
9. Попов В.Г. Проектирование комплексных пищевых добавок в виде микрокапсулированных синбиотиков / В.Г. Попов, В.В. Аксентьева // Ползуновский вестник. – 2023. – № 4. – С. 54-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-kompleksnyh-pischevyh-dobavok-v-vide-mikrokapsulirovannyh-sinbiotikov (дата обращения: 14.10.2024).
10. Попов К.И. Пищевые нанотехнологии / К.И. Попов, А.Н. Филиппов, С.А. Хуршудян // Российский химический журнал. – 2009. – Т. 53, № 2. – С. 86-97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13536133 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Син А.Д. Микрокапсулирование как эффективная технология разработки биологически активной добавки высокой антиоксидантной активности / А.Д. Син, Д.А. Белякова, Е.С. Бычкова // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : [ в 9 ч.]. – Новосибирск : Новосибирский гос. техн. ун-т, 2020. – Ч. 7. – С. 698-700.
12. Способ микроинкапсулирования масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, для использования в составе функциональных пищевых продуктов / В.С. Ильина, О.Б. Соколова, Е.Д. Шуватова [и др.] // Ползуновский вестник. – 2023. – № 2. – С. 7-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/511/404 (дата обращения: 14.10.2024).
13. Тенденции развития технологии микрокапсулирования / Е.С. Бычкова, А.Д. Син, Д.А. Белякова [и др.] // Пищевая промышленность. – 2021. – № 4. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-tehnologii-mikrokapsulirovaniya (дата обращения: 14.10.2024).
14. Школьникова М.Н. Микрокапсулирование полифенолов как способ повышения их биодоступности в составе пищевых систем : обзор современных технологий / М.Н. Школьникова, Е.В. Воронова // Индустрия питания. – 2021. – Т. 6, № 2. – С. 90-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikrokapsulirovanie-polifenolov-kak-sposob-povysheniya-ih-biodostupnosti-v-sostave-pischevyh-sistem-obzor-sovremennyh-tehnologiy (дата обращения: 14.10.2024).