Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53310
Здравствуйте! Хотела бы спросить, какую научную литературу можно использовать для работы над темой дипломной работы: "Поэтика чувств в эпистолярной прозе XVIII века (на примере романа И. Гёте "Страдания юного Вертера")"?
Ответ [2024-10-15 18:18:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абакумовских В.В. Тема любви в романе И. Гете "Страдания юного Вертера" // Актуальные проблемы подготовки профессионалов XXI века в условиях гуманизации образования : материалы первой гор. науч.-практ. конф. / Югор. гос. ун-т, Ин-т развития образования. – Ханты-Мансийск, 2008. – Т. 2. – С. 131-134.
2. Баркова Е.Г. Эмоциональный концепт в романе И.В. Гёте "Страдания юного Вертера" // Альманах современной науки и образования. – 2013. – № 4 (71). – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2013_4_01.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
3. Бент М.И. "Вертер, мученик мятежный..." : биогр. одной кн. : "Страдания юного Вертера" И.В. Гете / М.И. Бент. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 1997. – 221, [2] с. – Библиогр.: с. 216-221.
4. Гвоздева А.П. Средства передачи эмоционального состояния героев эпистолярного жанра (на примере романа И.В. Гете «Страдания юного Вертера» и новеллы С. Цвейга «Письмо незнакомки») // Филологические чтения – 2019 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / ред. И.А. Солодилова и др. – Оренбург, 2019. – С. 367-372. – Электронная копия доступна на сайте конф. URL: https://phr.osu.ru/assets/files/conf_info/conf1/s4.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
5. Головчик Ю.С. Тема любви и смерти в романе «Страдания юного Вертера» И.В. Гете // Актуальные вопросы науки о языке : материалы Респ. студ. науч.-практ. конф. / Брест. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – Брест, 2020. – С. 238-241. – Электрон. копия доступна на сайте Брестского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. URL: https://rep.brsu.by/handle/123456789/3854?show=full (дата обращения: 14.10.2024).
6. Дементьев Э.Г. Французская "вертериана" конца XVIII в. // Гетевские чтения 1993 : сб. ст. / под ред. С.В. Тураева. – Москва, 1994. – С. 34-49. – Электронная копия сборника доступна на сайте "academia.edu". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.10.2024).
7. Дронова О.А. Вертер, Эдуард и Оттилия: грани и границы чувства в романах Й.В. Гете "Страдания юного Вертера" и "Избирательное сродство" // Научный ежегодник Института иностранных языков. – Тамбов, 2008. – Вып. 1. – C. 102-105.
8. Зорин А. Соблазнение a la Rousseau // Европа в России : материалы конф. / под ред. Пекки Песонена, Геннадия Обатнина и др. – Москва, 2010. – С. 66-104.
9. Зыкова Е.П. Ричардсон и Гете: (об эволюции мотива любовного треугольника в просветительском и сентиментальном романе) // Гетевские чтения. 1997 : сб. ст. / под ред. С.В. Тураева. – Мосвка, 1997. – Т. 4. – С. 163-179.
10. Кочеткова И.Д. Проблема "ложной чувствительности" в литературе русского сентиментализма // XVIII век / Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – Санкт-Петербург, 1991. – Сб. 17. – С. 61-72. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ РАН. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/17_tom_XVIII/Kochetkova/Kochetkova.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
11. Черненко И.А. Интимное и публичное в романе И.В. Гете "Страдания юного Вертера" // XVIII век: искусство жить и жизнь искусства. – Москва, 2004. – С. 454-464. – Электронная версия представлена на сайте "Литература эпохи просвещения". URL: http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/articles-ger/chernenko-intimnoe-publichnoe-gete.htm (дата обращения: 14.10.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.