Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53156
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме моей курсовой "Баллада В.А. Жуковского «Замок Смальгольм, или Иванов вечер» в истории русской пародии (литературоведческий и методический аспекты)". Спасибо!
Ответ [2024-10-01 18:23:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие публикации, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Павлова М.В. В.А. Жуковский – переводчик баллады В. Скотта // Культура в фокусе научных парадигм. – 2021. – № 12/13. – С. 270-273. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000702799 (дата обращения: 01.10.2024).
2. Прозоров Ю.М. "Занялся от страха дух...": "ужасное" в эстетике и поэзии В.А. Жуковского // Русская литература. – 2016. – № 2. – С. 19-50. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: https://pushkinskijdom.ru/wp-content/uploads/2018/02/RL_2_2016_19-50.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
3. Пщоловска Л. Жуковский, Мицкевич и русская строфика // Славянский стих. – 2004. – № 7. – С. 403-407. – Электронная копия доступна на сайте "Сравнительная поэтика и сравнительное литературоведение". URL: https://cpcl.info/text/slavyanskiy-stih_2004/$p402/ (дата обращения: 01.10.2024).
4. Шершикова А.В. Баллада В. Скотта "Замок Смальгольм" в рецепции В.А. Жуковского / А.В. Шершикова, О.В. Матвиенко // Донецкие чтения 2017: русский мир как цивилизационная основа научно-образовательного и культурного развития Донбасса : материалы междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых : электрон. изд. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2017. – С. 247-249. – URL: https://donnuhist.ru/zhipmi_vol_62.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
5. Шершикова А.В. Баллада "Замок Смальгольм, или Иванов вечер" В. Скотта и русский текст В.А. Жуковского: к проблеме перевода как интерпретации // Переводческий дискурс: междисциплинарный подход : материалы II междунар. науч.-практ. конф. / Крым. фед. ун-т им. В.И. Вернадского. – Симферополь, 2018. С. 648-653. – Электронная копия сборника доступна на сайте . URL: http://perevod.cfuv.ru/assets/pdf/sbornik-2018.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
6. Шершикова А.В. Лингвостилистические особенности баллады В. Скотта "Замок Смальгольм, или Иванов вечер" в переводе В.А. Жуковского // Мир. Человек. Язык : сб. науч. тр. II междунар. науч.-практ. онлайн-конф. / Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых и др. – Владимир, 2019. – С. 309-313. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/7786/1/01828.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.