Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53140
Здравствуйте! Ищу учебники Русского как иностранного для франкофонов на французском языке. Подскажите, пожалуйста, что есть
Ответ [2024-10-01 18:10:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие пособия (источник – ЭК РНБ):
1. Азимов Э.Г. Начальный курс русского языка = Cours elementaire de russe pour les africains francophones : [для говорящих на фр. яз.] / Э.Г. Азимов, М.Н. Вятютнев, Л.В. Фарисенкова, Лузайа Маминги Роже. – Москва : ИКАР, 2002. – 271 с. : ил.
2. Ванеева В.Н. Manuel de langue russe a l'usage des francophones = Учебник русского языка для франкоговорящих / В.Н. Ванеева, Т.А. Вишнякова, В.И. Остапенко. – 2-е изд., испр. – Москва : Рус. яз., 1977. – 440 с. : ил.
3. Ванеева В.Н.. Учебник русского языка : для лиц, владеющих фр. яз. / / В.Н. Ванеева, Т.А. Вишнякова, В.И. Остапенко. – [Москва : Прогресс, 1970]. – 447 с. : ил.
4. Гак В.Г. Русский язык в сопоставлении с французским : [учеб. пособие] / В.Г. Гак. – Изд. 5-е. – Москва : URSS : ЛКИ, 2008. – 261, [2] с.
5. Гладкая Т.Г. Некоторые элементы русской грамматики и их французские аналоги при изучении русского языка как иностранного: Русский – Francais : учеб.-метод. пособие для франкоговорящих студентов, начинающих изучать русский язык как иностранный (элементарный уровень) / Т. Г. Гладкая, В. Д. Шаламов. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2013. – 26 с. : табл.
6. Грушевская Л.Ю. Живая грамматика русского языка = Grammaire vivante du Russe : для говорящих на французском языке / Л. Грушевская, Н. Битехтина. – Москва : КРЕФ-Р, 2006.
7. Котикова-Сабайда С.В. Русский язык как иностранный : учеб. пособие для франкоговорящих иностр. студентов учреждений высш. образования по нефилософским специальностям / С.В. Котикова-Сабайда. – Минск : Народная асвета, 2018. – 268, [3] с. : табл.
8. Москалева Л.А. Вояж по-русски = Russian journey : интенсивный курс рус. яз. в форме приключенческого романа : для начинающих (уровень А1 – А2) / Л.А. Москалева, Татьяна Шахматова, Дина Муртазина. – Санкт-Петербург : Златоуст, 2020. – 352 с. : ил., цв. ил.
9. Хавронина С.А. Le russe par l'exercice = Русский язык в упражнениях : (для говорящих на франц. яз.] / С. Хавронина, А. Широченская. – 2-е изд. – Москва : Рус. яз., 1977. – 344 с. : ил.
10. Le russe vivant : [Cours complet de langue russe] Ann?e 1, 3, 4. – Paris : ?d. de la Libr. du Globe, 1962-1963. – 3 т.