Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53090
Можно мне выполнить запрос.
Найти 20 библиографических записей по теме"Литературная жизнь Тамбовского края в начале 20 века"
Точный период с 1900 по 1917 год.
Тематика: Художественная литература, Литературоведение, Краеведение, Стихотворения.
Ответ [2024-09-25 10:25:07] :
Здравствуйте. Тема предполагает выявление писателей и поэтов Тамбовского края указанного периода, что является Вашей самостоятельной исследовательской работой. Для первоначального ознакомления предлагаем выборочный список публикаций (источник – ЭК Тамбовская ОНБ):
1. 9 апреля 125 лет со дня рождения писателя Леонида Завадовского (1888-1938) // Тамбовская жизнь. – 2013. – 6 апр. (№ 49). – С. 4.
2. Дорожкина В. К 150-летию Максима Горького: писатель и Тамбовщина // Тамбовская жизнь. – 2018. – 6 апр. (№ 35). – С. 4.
3. Дорожкина В. Мятежная юность писателя : Билет профессионального писателя нашему земляку вручил М. Горький // Тамбовская жизнь. – 2013. – 16 февр. (№ 22). – С. 4.
К 115-летию со дня рождения Е. Д. Люфанова.
4. Дорожкина В.Т. Тамбовский край талантами богат... : краевед. ст. и очерки / Валентина Дорожкина. – Тамбов : Студия печати Галины Золотовой, 2016. – Т. 1. – 366 с. : ил. – Из содерж. в том числе: разд.: Золотой и серебряный век на литературной карте Тамбовского края.
5. Костылева С. Летописец земли Тамбовской: эпическое наследие Н. Е. Вирты (к 110-летию со дня рождения писателя) // Тамбов в прошлом, настоящем и будущем : материалы VI Всерос. науч. конф., посвященной 380-летию города Тамбова. – Тамбов, 2016. – С. 187-191.
6. Кротова Т. Театровед, писатель и поэт : недавно исполнилось 110 лет со дня рождения Симоны Ландау // Тамбовская жизнь. – 2023. – 19 июля (№ 57). – С. 11.
7. Пилипюк Е. Литературный портрет в творчестве И. А. Бунина (деятели культуры Тамбовского края в изображении писателя) // Культурная жизнь Тамбовского края : материалы регион. науч. конф. (Тамбов, 19 мая 1995 г.). – Тамбов, 1995. – С. 42-44.
8. Проскурякова Л.И. Писатель и критик : к 135-летию со дня рождения А. К. Воронского // Тамбовский курьер. – 2019. – 3 сент. (№ 36). – С. 29.
9. Чернов А. Губернатор – писатель и Лев Толстой // Тамбовская жизнь. – 2008. – 29 авг. (№ 326). – С. 4.
О Н.П. Муратове, возглавлявшем Тамбовскую губернию в начале XX в.
Для самостоятельной работы рекомендуем сайты "Литературная карта Тамбовского края" (открыть ссылку), "Поэты и писатели Тамбова" (открыть ссылку) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тамбовской ОНБ.