Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53070
Добрый день!
Интересует подбор литературы для написания эссе по теме:"Управление талантами: особенности и преимущества для организации".
Ответ [2024-09-23 20:02:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вериковская С.В. Управление талантами как способ повышения конкурентоспособности организации // Вестник научной мысли : сетевое изд. – 2021. – № 2. – С. 55-59. – URL: https://admin.vestniknm.ru/Files/ArticleFiles/222753a1-2fcb-46b0-bfa8-c3eba46894db.pdf (дата обращения: 23.09.2024).
2. Гирш Л.В. Управление талантами как направление развития человеческого капитала организации для создания инноваций / Л.В. Гирш, А.Г. Будрин // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент : сетевое изд. – 2021. – № 1. – С. 76-84. – URL: https://economics.ihbt.ifmo.ru/file/article/20229.pdf (дата обращения: 23.09.2024).
3. Гретченко А.А. Влияние практики управления талантами и дискреционного поведения сотрудников – успех устойчивого конкурентного преимущества организации // Наука и практика Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2022. – Т. 14, № 2 (46). – С. 35-42.
4. Зяблова Д.А. Значение системы управления талантами для стратегического развития организаций // Стратегии бизнеса. – 2021. – Т. 9, № 6. – С. 174-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-sistemy-upravleniya-talantami-dlya-strategicheskogo-razvitiya-organizatsiy (дата обращения: 23.09.2024).
5. Каштанова Е.В. Построение технологии управления талантами в организации / Е.В. Каштанова, А.С. Лобачева. – DOI 10.12737/2305-7807-2023-12-1-33-37 // Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами. – 2023. – № 1. – С. 33-37. – Электронная копия доступна на платформе SciSpace. URL: https://typeset.io/pdf/building-talent-management-technology-in-an-organization-1ct1e708.pdf?ysclid=m1f91mzubb491429542 (дата обращения: 23.09.2024).
6. Маколов В.И. Российские и зарубежные практики управления талантами в организации // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – № 5/2 (87). – С. 155-158. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://economyandbusiness.ru/5-2-2022-g (дата обращения: 23.09.2024).
7. Парчук Д.С. Управление талантами как современный подход к повышению эффективности деятельности организации // Векторы благополучия: экономика и социум : сетевое изд. – 2022. – № 1 (44). – С. 147-159. – URL: https://jwt.su/journal/article/view/1152 (дата обращения: 23.09.2024).
8. Полещук А.М. Управление талантами как современная технология работы с кадровым резервом организации // Наукосфера : сетевое изд. – 2022. – № 4/2. – С. 378-382. – URL: https://nauko-sfera.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-2022-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/ (дата обращения: 23.09.2024).
9. Пуляева В.Н. Формирование системы управления талантами в организации // Управленческие науки в современном мире : сб. докл. Восьмой междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 348-350. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конф. URL: https://management-science.ru/site/public/elfinder/Program/kniga%202020.pdf (дата обращения: 23.09.2024).
10. Управление талантами как фактор развития качества кадрового обеспечения организации / И.П. Гладилина, С.А. Сергеева, В.В. Колесник, А.С. Балдин // Инновации и инвестиции. – 2021. – № 5. – С. 57-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-talantami-kak-faktor-razvitiya-kachestva-kadrovogo-obespecheniya-organizatsii (дата обращения: 23.09.2024).
11. Шабаршина Я.В. Управление талантами в организации: модное течение или вынужденная необходимость? / Я.В. Шабаршина, Н.Ф. Бондалетова // Материалы Ивановских чтений. – 2019. – № 1 (23). – С. 79-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=yxtwrn (дата обращения: 23.09.2024). – Доступ после регистрации.