Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53033
Здравствуйте, попыталась по вашему примеру составить описание сайта, подскажите, пожалуйста все ли верно?
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: [офиц.сайт] / Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом. - Москва, [2007 - 2024]. - URL: h t t p://www.hivrussia.info (дата обращения ...).
Ответ [2024-09-19 09:04:33] :
Здравствуйте. Если Вы хотите сделать описание ресурса, ссылку на который приводите, то необходимо ориентироваться на титульный экран:
Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом : [офиц. сайт] / ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. – Москва, 2007-2024. – URL: http://www.hivrussia.info (дата обращения: 18.09.2024).
Сведения о форме юридического лица в научной библиографии, как правило, опускают. Между цифрами и дефисом в диапазоне дат пробел не ставится. После слов «дата обращения» приводится двоеточие.
Официальный сайт Роспотребнадзора находится по другому адресу:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) : [офиц. сайт]. – Москва, [2005-2024]. – URL: https://rospotrebnadzor.ru/ (дата обращения: 18.09.2024).