Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53030
Найти литературу на заданную тему "Активизация связной речи через игровую деятельность в дошкольном возрасте"
Ответ [2024-09-19 16:44:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиева М.А. Развитие связной речи детей младшего школьного возраста в игровой деятельности // Педагогический журнал. – 2020. – Т. 10, № 1/1. – С. 609-615. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2020-1/72-alieva-malkani.pdf (дата обращения: 19.09.2024).
2. Балакина А.С. Форма игровой технологии по развитию связной речи детей "Много дел" // Вопросы педагогики. – 2018. – № 3. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32712449 (дата обращения: 19.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бачило Е.В. Развитие связной речи детей младшего дошкольного возраста в театрально-игровой деятельности // Гармонизация психофизического и социального развития детей дошкольного возраста : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / Белорус. гос. пед. ун-т. – Минск, 2022. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/57989 (дата обращения: 19.09.2024).
4. Богданович Л.Б. Использование игровых комплексов в развитии связной диалогической речи детей дошкольного возраста / Л.Б. Богданович, Н.П. Изофатова // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2020. – № 6. – С. 36-41.
5. Бычихина П.В. Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста посредством игровой деятельности в условиях реализации ФГОС ДО // Дополнительное профессиональное образование в условиях модернизации : материалы восьмой всерос. науч.-практ. интернет-конф. (с междуна. участием) / под науч. ред. М.В. Новикова. Ярославль, 2016. – С. 143-146. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=vzvfvv (дата обращения: 19.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Горбунова Н.В. Развитие связной речи старших дошкольников в театрально-игровой деятельности // Актуальные вопросы развития речи дошкольников и младших школьников : коллективная монография. – Ялта, 2019. – С. 22-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39181802 (дата обращения: 19.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Калимуллина А.Н. Развитие связной речи детей дошкольного возраста в игровой деятельности / А.Н. Калимуллина, С.В. Апсатарова // Научные исследования: от теории к практике : материалы науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2014. – С. 86-90. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-100.pdf (дата обращения: 19.09.2024).
8. Кузьмина Э.В. Игровая деятельность как средство развития связной речи детей младшего дошкольного возраста / Э.В. Кузьмина, Т.Н. Галич // Цифровое общество в контексте развития личности : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С. 48-50. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-52.pdf (дата обращения: 19.09.2024).
9. Курдюкова Г.А. Игровые методы и приемы в развитии связной речи детей дошкольного возраста / Г.А. Курдюкова, Н.С. Овчинникова, В.А. Устенко // Вестник научных конференций : сетевое изд. – 2023. – № 10/3 (98). – С. 86-88. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2023.10.03.pdf (дата обращения: 19.09.2024).
10. Павлова А.В. Развитие связной речи через игровые формы занятий в старшей и подготовительной к школе группах детского сада // Качество дошкольного образования: интеграция науки и практики : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию науч.-прат. журн. "Дошкольное воспитание". – Краснодар, 2013. – С. 367-373. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20955685 (дата обращения: 19.09.2024). – Доступ после регистрации.
11. Степанова С.А. Игровая деятельность как средство развития связной речи у детей среднего дошкольного возраста // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 2/2. – С. 379-382. – Электронная копия номера доступна на сайте МарГУ. URL: https://marsu.ru/university/structural_units/nissm/period/ (дата обращения: 19.09.2024).