Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52998
Здравствуйте, прошу помочь мне с составлением библиографического списка для курсовой работы по теме "Виртуальные книжные клубы". Заранее спасибо!
Ответ [2024-09-16 09:25:23] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Агеева Г.М. Литблоги и подкасты как форматы книжного медиабытия // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 102-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/litblogi-i-podkasty-kak-formaty-knizhnogo-mediabytiya (дата обращения: 15.09.2024).
2. Варганова Г.В. Цифровые книжные клубы как предмет междисциплинарных исследований / Г.В. Варганова, Д.А. Кутяшова // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. / Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова, Харьковский гос. пед. ун-т им. Г.С. Сковороды, Актюбинский регион. гос. ун-т им. К. Жубанова. – Чебоксары, 2015. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив плюс. https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-165.pdf#page=15 (дата обращения: 15.09.2024).
3. Воронина Л.А. Виртуальный книжный клуб «Город книг» как средство формирования читательской грамотности // Дидактика сетевого урока : материалы междунар. науч.-практ. онлайн-конф., Минск, 17–18 нояб. 2016 г. – Минск, 2016. – С. 127-129. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/49283/1/ДИДАКТИКА%20СЕТЕВОГО%20УРОКА%201_0130-0134.pdf (дата обращения: 15.09.2024).
4. Данилова А.К. Книжные клубы в интернет-пространстве: особенности медиаформата // Грани книжной культуры: к 20-летию создания Научного центра исследований истории книжной культуры-Научного и издательского центра «Наука» РАН : материалы Российско-Белорусского круглого стола. – Москва, 2021. – С. 205-207. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48160771 (дата обращения: 15.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Данилова А.К. Книжные клубы в медиаформате // Культурные потребности россиян в пространстве книжной культуры: тенденции и практики в цифровую эпоху : сб. науч. ст. – Москва, 2022. – С. 11-12.
6. Киктева К.С. Книжные клубы: цели и результаты деятельности (анализ российского и зарубежного опыта) // Вестник МГПУ. Серия: Педагогика и психология. – 2022. – № 4. – С. 115-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knizhnye-kluby-tseli-i-rezultaty-deyatelnosti-analiz-rossiyskogo-i-zarubezhnogo-opyta (дата обращения: 15.09.2024).
7. Рубанова Т.Д. Книжные клубы как коммуникационная площадка // Библиография и книговедение. – 2018. – № 3. – С. 85-93.
См. также ответ на запрос № 40876 и материалы сайтов (открыть ссылку), (открыть ссылку).