Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52887
Здравствуйте!
Будылин Н.П. писал: «Гор. Алексин основан в 1236 г. князем Московским Даниилом и именовался городом Петра Митрополита (по данным книги бр-в Данилевских “Настольная книга для русских людей”)».
(Будылин Н.П. Экономическая характеристика Алексинского района // Тезисы докладов на IV областной краеведческой конференции. Тула, 1968. С. 61).
Просьба ответить.
…по данным книги бр-в Данилевских “Настольная книга для русских людей”… — О каком издании идет речь? Это правильная ссылка? Есть такая книга «бр-в Данилевских»???
Ответ [2024-08-25 21:22:54] :
Здравствуйте. Братья Данилевские были биологами (открыть ссылку), в их библиографии публикация с указанным названием не найдена. Предполагаем, что Н.П. Будылин неверно дал ссылку, т.к. выявлено многотомное издание:
Россия. Полное географическое описание нашего Отечества : настольная и дорожная книга для русских людей / под ред. В. П. Семенова ; под общ. рук. П. П. Семенова и В. И. Ламанского ; [предисл. В. Семенова]. – Санкт-Петербург : А. Ф. Девриен, 1899-1914.
Во втором томе на странице 477 найдена указанная цитата:
Т. 2 : Среднерусская Черноземная область : [Курская, Орловская, Тульская, Рязанская, Тамбовская, Воронежская и Пензенская губернии] / сост. В. П. Семенов [и др.]. – Санкт-Петербург, 1902. – С. 477 (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;