Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52779
Дорогие коллеги!При составлении затекстовых ссылок для разделения областей и элементов БО применяются ли пробелы в один печатный знак до и после предписанного знака? В ГОСТе Р 7.0.5–2008 пишется в п.4.5.1 «Полную ссылку… составляют по ГОСТ 7.1–2003», в котором об этом ничего не написано.
Но уже действует национальный ГОСТ Р 7.0.100-2018, где об этом написано в 4.6.5. Какому ГОСТу подчиняется ГОСТ Р 7.0.5–2008, если так можно сказать?
Ответ [2024-07-25 22:16:00] :
Здравствуйте. ГОСТ Р 7.0.5-2008 опирался на ГОСТ 7.1-2003. Согласно п. 2 «Нормативные ссылки» ГОСТ Р 7.0.5-2008 «При изменении действия ссылочного стандарта следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом». Соответственно, хотя ГОСТ Р 7.0.100-2018 не распространяется на правила составления библиографических ссылок, его положения влияют на некоторые элементы, в т. ч. и на наличие пробелов.