Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52771
нужны словари терминов по цифровизации разных сфер деятельности
Ответ [2024-07-24 23:00:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие словари (источники – ЭК РНБ):
1. Информационная безопасность, информационные системы и технологии : терминологический словарь / Воронеж. гос. ун-т ; [сост.: И.В. Гончаров и др. ред.: Е.В. Пономарева]. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2015. – 126 с.
2. Информационные технологии = Information technologies. Vocabulary : Словарь : ГОСТ 33707-2016 : ISO/IEC 2382:2015 / подготовлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 22 "Информационные технологии", Информационно-аналитическим вычислительным центром (ООО "ИАВЦ"). – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2016. – IV, 201 с.
3. Словарь терминов и понятий цифровой дидактики / Рос. гос. профессионально-пед. ун-т, Ин-т непрерывного образования ; авторы-сост.: Ломовцева Н. В. [и др.]. – Екатеринбург : РГППУ : Ажур, 2021. – 83 с. : ил.
4. Финансовый словарь цифровой экономики : словарь – спутник цивилизации, служащий для расширения знаний и повышения языковой культуры / Луганский гос. ун-т имени Владимира Даля ; сост.: А. В. Родионов, Н. Ф. Жокабине. – Донецк, Ростовская область : Фолиант, 2021. – 103 с.
5. Цифровое сельское хозяйство = Digital farming : англо-русский словарь : [51265 единиц] / Волгоградский гос. аграрный ун-т ; [авторы-сост.: А.В. Олянич и др.] ; редкол.: А.С. Овчинников и др.]. – Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2019. – 287 с. : ил.
6. Финансовый словарь цифровой экономики : словарь – спутник цивилизации, служащий для расширения знаний и повышения языковой культуры / Луганский гос. ун-т ; сост.: А. В. Родионов, Н. Ф. Жокабине. – Донецк, Ростовская область : Фолиант, 2021. – 103 с.
7. Шевко Н.Р. Информационные технологии : терминологический словарь-справочник : (русские термины и аббревиатуры от А до М) / Н.Р. Шевко, Е.Э. Турутина ; Казанский юрид. ин-т Министерства внутренних дел Российской Федерации. – Казань : КЮИ МВД России, 2016. – 65 с. : ил.
8. Шитова Л.Ф. Digital idioms : словарь цифровых идиом / Л.Ф. Шитова. – Санкт-Петербург : Anthology, 2013. – 156, [1] с.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;