Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52745
Необходимо подобрать специальную литературу - книги, статьи, диссертации - по теме "Светские кантаты И.-С. Баха". Количество наименований - всё, что есть. Подозреваю, что литературы на эту специфическую тему мало. Собираюсь писать кандидатскую. Аналитическая часть для меня не проблема, но по требованиям нужен солидный список литературы.
Ответ [2024-07-18 22:19:18] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Берченко Р.Э. Театр без кулис: "Кофейная кантата" Баха в художественном и историческом контексте своей эпохи // Келдышевские чтения – 2005: к 60-летию Е.М. Левашева. Множественность научных концепций в музыкознании : сб. ст. / ред.-сост. Р.Берченко и др. – Москва, 2009. – С. 18-27.
2. Горбаль В.Я. К вопросу о составе оркестра в лейпцигских кантатах И.С. Баха // Музыкальное искусство. – 2013. – № 13. – С. 211-219. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28117189 (дата обращения: 18.07.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ковалева А.А. Образы античной мифологии в кантатах И.С. Баха / А.А. Ковалева, О.Р. Сафонова // VII всерос. фестиваль науки : сб. докл. / Нижегор. гос. арх.-строит. ун-т. – Нижний Новгород, 2017. – Т. 2. – С. 260-262. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30697731 (дата обращения: 18.07.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ковалевская Е.В. Проблема вокально-речевой интерпретации на примере BWV 211 "Кофейной кантаты" И.С. Баха // Образовательный форсайт. – 2021. – № 4 (12). – С. 141-145.
5. Незбрицкая Д.С. Кофейная кантата И.С.БАХА как предвосхищенье немецкой комической оперы // Классика и современность : сб. материалов II регион. студ. науч.-практ. конф. / Белгор. гос. ин-т искусств и культуры. – Белгород, 2020. – С. 77-80. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43098395 (дата обращения: 18.07.2024). – Доступ после регистрации.
6. Роменская Л.А. Светские и духовные концепты в музыке И.С. Баха: онтологический принцип парности в драматургии 78-й кантаты // Миссия конфессий : сетевое изд. – 2020. – Т. 9, № 7 (48). – С. 734-742. – URL: http://confessions-word.ru/index.php/zhurnaly/tom-9-chast-7-48 (дата обращения: 18.07.2024).
7. Сторожук В.К. Немецкая вокальная лирика XVII века и кантаты И.С. Баха : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Сторожук Валерий Константинович ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского. – Москва, 1982. – 19 с.
8. D?rr A. The cantatas of J.S. Bach with their librettos in German-English parallel text / Alfred D?rr ; rev. a. transl. by Richard D.P. Jones. – Oxford [etc.] : Oxford university press, 2005. – XVI, 967 p. – Библиогр.: с. 927-948. – Указ.: с. 949-967.
9. D?rr A. Johann Sebastian Bach : die Kantaten / Alfred D?rr. – [9. Aufl.]. – Kassel [etc.] : B?renreiter, 2005. – 1038 с. – (B?renreiter Werkeinf?hrungen). – Библиогр.: с. 1007-1014. – Указ.: с. 1015-1038.
10. Robertson A. The church cantatas of J. S. Bach / Alec Robertson. – New York ; Washington : Praeger, 1972. – XVI, 356 с.
11. Schulze H.-J. Die Bach-Kantaten : Einf?hrungen zu s?mtlichen Kantaten Johann Sebastian Bachs / von Hans-Joachim Schulze. – 2. Aufl. – Leipzig : Evangelische Verlagsanstalt ; Stuttgart : Carus-Verlag, 2007. – 759, [1] с. – (Edition Bach-Archiv Leipzig). – Библиогр.: с. 746. – Указ.: с. 747-758.
12. Die Welt der Bach-Kantaten / hrsg. von Christoph Wolff ; mit einem Vorw. von Ton Koopman. – [Sondersausg.]. – Stuttgart : Metzler ; [Kassel] : B?renreiter, 2006. – Библиогр. и указ. в конце томов.