Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52681
Правильно ли я расписала закон?
О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» : федеральный закон от 01.06.2023 № 225-ФЗ. – Текст : электронный // Официальный интернет-портал правовой информации : [сайт]. – 2023. – URL: h t t p://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202306130042 (дата обращения: 01.07.2024).
Ответ [2024-07-01 19:24:49] :
Здравствуйте.
- "Федеральный закон" согласно нормам русского языка пишется с прописной буквы даже в сведениях, относящихся к заглавию;
- дата принятия данного документа – 13.06.2023 (дата подписи Президентом);
- вид содержания и средство доступа можно не указывать;
- можно указать номер опубликования;
- сведения относящиеся к заглавию идентифицирующего документа ([сайт]) в данном случае избыточны, поскольку основное заглавие содержит "интернет-портал";
- место публикации – Москва;
- дату публикации для электронных ресурсов с нашей точки зрения уместнее указывать в форме, приведенной на титульном экране ("13.06.2023").
Подробнее об описании правовых документов см. методические рекомендации .