Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5262
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Роль СМИ в становлении и развитии культуры современного мира"
Ответ [2006-12-01 12:31:13] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Веренич Т.К. Роль СМИ в проведении языковой политики государства // Разноуровневые характеристики лексических единиц. – Смоленск, 2002. – С. 41-44.
2. Гайсаров Ф.Ш. Роль средств массовой информации в возрождении национальной культуры, языка, традиций // Татары в Оренбургском крае : материалы науч.-практ. конф. – Оренбург : Димур, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. –
URL: http://tatarica.narod.ru/cult/library/book/orenbur/rol-smi.htm (01.12.06).
3. Засурский И.И. СМИ России в условиях глобальных процессов трансформации : формирование новой системы средств информации и их роль в политический жизни страны : 1990 – 1998 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Засурский И.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 28 с.
4. Зильберт Б.А. Системно-функциональное исследование текстов массовой информации и пропаганды (прессы, радиовещания, телевидения) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Зильберт Б.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 43 с.
5. Исаев М.И. Наше речевое пространство // Русский язык в СНГ. – 1992. – № 7. – С. 5-7.
6. Мухамед С.А. Роль СМИ в социализации личности : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Мухамед С.А. ; Гос. науч. учреждение "Ин-н социол. Нац. акад. наук Беларуси". – Минск, 2003. – 20 с.
7. Солганик Г.Я. О русском литературном языке и языке СМИ на рубеже веков // От книги до Интернета. – М., 2000. – С. 218-223.
8. Язык и среда : изучение русского языка с использованием каналов массовой информации : (к проблематике наст. номера) // Русский язык и литература в киргизской школе. – Фрунзе, 1990. – № 2. – С. 1-3.
См. также ответ на запрос № 263.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;