Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52611
Здравствуйте. Прошу вас помочь с поиском научно-исследовательских работ по идейному содержанию романа У. Голдинга "Повелитель мух"
Ответ [2024-06-17 18:54:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Безгина Е.Д. Английский роман-притча XX в. и его прецедентный текст (на материале романов К. С. Льюиса «Пока мы лиц не обрели» и У. Голдинга «Повелитель мух») // Актуальные вопросы филологической науки XXI века : сб. ст. по материалам III Всерос. науч. конф. молодых ученых с междунар. участием. – Екатеринбург : УрФУ, 2013. – Ч. 2. – С. 258-268. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/25408/1/avfn2_2013_48.pdf (дата обращения: 17.06.2024).
2. Бондарева П.В. Отражение темы детства и его репрезентация в романе У. Голдинга «Повелитель Мух» // Молодой ученый. – 2017. – № 14 (148). – С. 700-702. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/148/41850/ (дата обращения: 17.06.2024).
3. Бондарева П.В. Творчество У. Голдинга в контексте мировой литературы // Известия КазУМОиМЯ. Серия: Филологические науки. – 2016. – № 2. – С. 270-276. – Электронная копия доступна на сайте КазУМОиМЯ. URL: https://www.ablaikhan.kz/images/content/science/publications/fn/2016/FN-2016-2.pdf#page=270 (дата обращения: 17.06.2024).
4. Ефимова Д.А. Библейские мотивы и образы в романах У. Голдинга "Повелитель мух" и "Шпиль" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ефимова Д. А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2009. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003475498?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.06.2024).
5. Катюшина А. Э. Природа человека в творчестве Уильяма Голдинга (на примере повести «Повелитель мух») // XII научная сессия преподавателей, научных сотрудников и аспирантов университета : сб. ст. / отв. ред. Г.И. Михасев. – Витебск : ВГУ им. П.М. Машерова, 2007. – С. 231-234. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42873260 (дата обращения: 17.06.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кузнецова А.В. Антиутопический роман У. Голдинга "Повелитель мух": своеобразие жанра : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кузнецова А. В. ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2006. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003271845?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.06.2024).
7. Серова И.Г. Роль аллегории в организации текста романа У. Голдинга «Повелитель мух» / И. Г. Серова, О. И. Канев // Царскосельские чтения. – 2015. – Т. 1, № 19. – С. 342-345. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-allegorii-v-organizatsii-teksta-romana-u-goldinga-povelitel-muh (дата обращения: 17.06.2024).
8. Темирбулатова К.М. Философская притча Вильяма Джеральда Голдинга «Повелитель мух» // Вестник РУДН. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2010. – № 1. – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskaya-pritcha-vilyama-dzheralda-goldinga-povelitel-muh (дата обращения: 17.06.2024).
9. Хоха С.С. Трагедия разрушения личности в романе Уильяма Голдинга «Повелитель мух» // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия А, Гуманитарные науки. – 2014. – № 10. – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tragediya-razrusheniya-lichnosti-v-romane-uilyama-goldinga-povelitel-muh (дата обращения: 17.06.2024).
10. Шанина Ю.А. Категория божественного в произведениях У. Голдинга / Ю. А. Шанина, А. А. Федоров // Российский гуманитарный журнал. – 2015. – Т. 4, № 6. – С. 431-439. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-bozhestvennogo-v-proizvedeniyah-u-goldinga (дата обращения: 17.06.2024).
11. Шанина Ю.А. Мифопоэтика романов У. Голдинга : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шанина Ю.А. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2007. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003055709?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.06.2024).
Также см. ответ на запрос № 15270 в Архиве выполненных запросов.