Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5259
Женские образы в рассказах Кэтрин Мэнсфилд
Ответ [2006-11-30 09:49:12] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источник: ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бурцев А.А. Приемы и средства персонификации в рассказах К. Мэнсфилд // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1988. – С. 23-32.
2. Вудз Д.М. Межкультурные связи Новой Зеландии и России : Кэтрин Мэнсфилд и русская культура : автореф. дис. ... канд. культорол. наук / Вудз Д.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1996. – 19 с.
3. Гензелева Р.Н. Структура литературного героя и своеобразие художественного метода в новеллистике Кэтрин Мэнсфилд периода 20-х гг. // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1984. – Вып. 9. – С. 107-119.
4. Котлярова В.И. Некоторые особенности поэтики К. Мэнсфилд // XVIII научная конференция по изучению Австралии и Океании. – М., 1987. – С. 73-78.
5. Прохорова Н.М. Интерпретация рассказа К. Мэнсфилд "Блаженство" (Bliss) // Стилистические функции единиц разных уровней языка. – Красноярск, 1985. – С. 13-21.
6. Шерешевская М.А. (открыть ссылку). Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.