Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52542
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: народные подвижные игры как средство развития ловкости у детей старшего дошкольного возраста
Ответ [2024-06-06 14:49:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алтынбаева Л.М. Роль русских народных подвижных игр в воспитании дошкольников // Студенческий : сетевое изд. – 2022. – № 14/2 (184). – С. 31-34. – URL: https://sibac.info/journal/student/184/247561 (дата обращения: 06.06.2024).
2. Анкудинова А.А. Народные подвижные игры как средство гармонического развития дошкольников / А.А. Анкудинова, Ф.С. Газизова, А.Р. Нуриева // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы всерос. науч.-практ. конф. с дистанц. и междунар. участием. – Ульяновск, 2023. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=daxqhz (дата обращения: 06.06.2024). – Доступ после регистрации.
3. Винокурова Н.А. Народные подвижные игры и состязания, как средства формирования двигательных умений и навыков дошкольников / Н.А. Винокурова, М.И. Сентизова, О.А. Винокурова // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 11 (189). – С. 76-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-podvizhnye-igry-i-sostyazaniya-kak-sredstva-formirovaniya-dvigatelnyh-umeniy-i-navykov-doshkolnikov (дата обращения: 06.06.2024).
4. Гадаборшева З.И. Развитие межличностных взаимоотношений старших дошкольников в народных подвижных играх / З.И. Гадаборшева, Т.С. Юсупова // Ценностные приоритеты образования в XXI веке: аксиологические основы развития дошкольного и начального образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Луган. гос. пед. ун-т. – Луганск, 2022. – С. 26-33. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч. б-ки ЛГПУ. URL: https://dspace.lgpu.org/bitstream/123456789/5831/1/2477-23_sb.pdf (дата обращения: 06.06.2024).
5. Евсюткина И.Н. Народные подвижные игры как средство развития двигательных способностей старших дошкольников – Текст : электронный // Воспитание в XXI веке: вызовы, проблемы, решения : материалы студ. науч.-практ. конф. / Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 2023. – С. 26-29. – URL: https://www.ulspu.ru/science/docs/ep2023.pdf (дата обращения: 06.06.2024).
6. Моспан Н.В. Русские народные подвижные игры как средство повышения двигательной активности детей старшего дошкольного возраста // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". – 2023. – Т. 2, № 15/3. – С. 145-148. – Электронная копия номера доступна на сайте ДонНУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.06.2024).
7. Никулина Л.А. Роль народных подвижных игр в физическом развитии старших дошкольников // Наука и образование: новое время. – 2019. – № 5 (18). – С. 38-41. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/12/Nikulina.pdf (дата обращения: 06.06.2024).
8. Нуриева А.Р. Физическое развитие дошкольников средней группы посредством народных подвижных игр / А.Р. Нуриева, Т.Н. Галич, Р.Ф. Миннуллина // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 76/4. – С. 250-253. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskoe-razvitie-doshkolnikov-sredney-gruppy-posredstvom-narodnyh-podvizhnyh-igr (дата обращения: 06.06.2024).
9. Смерткина С.Ф. Русские народные подвижные игры как эффективное средство физического воспитания школьников / С.Ф. Смерткина, Н.В. Финогенова // Актуальные вопросы физического и адаптивного физического воспитания в системе образования : сб. материалов IV всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Волгоград, 2022. – Т. 2. – С. 166-169. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВГАФК. URL: https://www.vgafk.ru/upload/medialibrary/19d/k92uali4booqy3w9j4gedrm8f7m8j2we/Sbornik-Tom-2-red.pdf (дата обращения: 06.06.2024).
10. Халина И.В. Народные подвижные игры, их значение в физическом воспитании дошкольников // Альманах мировой науки. – 2017. – № 4/2 (19). – С. 30-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29207187 (дата обращения: 06.06.2024). – Доступ после регистрации.