Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52453
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-нибудь литература по опере Моцарта «Митридат, царь Понтийский»? Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2024-05-27 15:22:17] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации. Поиск осуществлялся по ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК СПбГТБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия:
1. Луцкер П.В. ...лучше seria, чем buffa / Павел Луцкер, Ирина Сусидко // Моцарт и его время / Павел Луцкер, Ирина Сусидко. – 2-е изд., испр. – Москва : Классика-ХХI, 2015. – С. 226-260.
2. Мугинштейн М.Л. Моцарт: гений оперной природы // Этюды к истории оперы / Михаил Мугинштейн. – Москва : Digital Art, 2020. – С. 84-91.
3. Нагина Д.А. Опера и концертная ария в творчестве В. А. Моцарта / Дана Александровна Нагина ; Рос. акад. музыки им. Гнесиных. – Москва : Пробел-2000, 2017. – 35 с. – Библиогр.: с. 34-35 и в подстроч. примеч.
4. Чигарева Е.И. Оперы Моцарта в контексте культуры его времени: художественная индивидуальность. Семантика / Е.И. Чигарева. – Москва : Эдиториал УРСС, 2000. – 279 с. – Библиогр.: с. 268-275.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.