Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52291
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по теме: "Формирование чистоты речи младших школьников", в которых отражены примерные задания для выявления уровня культуры и чистоты речи у учащихся 2-3 класса, а также вопросы для анкетирования учителей по вопросу организации работы над чистотой речи младших школьников на уроках русского языка и литературного чтения. Не менее 5 источников, для написания ВКР. Заранее благодарю!
Ответ [2024-05-13 16:36:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует углубленной библиографической проработки и просмотра изданий de visu, что не предусмотрено правилами Виртуальной справочной службы. Для начала работы см. ответы на запросы №№ 52003, 52247, 52241, 52178 в Архиве ВСС.
В дополнение предлагаем (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агафонова В.А. К вопросу о развитии культуры речи у школьников / В.А. Агафонова, Л.А. Сатарова // Актуальные проблемы педагогики, психологии и профессионального образования : сб. науч.-практ. и метод. ст. – Астрахань, 2016. – Вып. 9. – С. 8-10.
2. Кузнецова Г.А. Научные подходы к проблеме развития речи младших школьников // Вестник СНО ДонНУ. – 2024. – Вып. 16, т. 2. – С. 227-232. – Электронная копия номера доступна на сайте "Наука ДонГУ". URL: https://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2024/04/vestnik-sno-tom-2.soczialno-gumanitarnye-nauki-chast-3-pedagogicheskie-nauki-2024.pdf
3. Нурмухамбетова М.С. Словарная работа на уроках русского языка и литературы // Актуальные проблемы педагогики и профессионального образования : сб. науч. ст. – Астрахань, 2014. – С. 62-65.
4. Щёголева Л.В. Развитие культуры речи младших школьников на уроках русского языка и литературного чтения // Молодежь и научно-технический прогресс : сб. докл. XVI междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Старый Оскол, 2023. – Т. 2. – С. 473-475. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/vwevnt (дата обращения: 13.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Фотекова Т.А. Тестовая методика диагностики устной речи младших школьников : метод. пособие / Т. А. Фотекова. – 2-е изд. – Москва : Айрис-пресс : Айрис-дидактика, 2007. – 84, [1] с.
Возможно, будут полезны публикации (открыть ссылку), (открыть ссылку).