Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51988
Здравствуйте, нужна литература по теме "Эпохи английской литературы"
список должен содержать минимум 20 наименований
в список должны входить минимум 2 диссертации, 3 автореферата, 10 статей из научных журналов
Большое спасибо!!!
Ответ [2024-04-12 18:20:36] :
Здравствуйте! Формулировка Вашего запроса требует уточнения, конкретизации. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аникин Г.В. История английской литературы / Г.В. Аникин, Н.П. Михальская. – Москва : Высш. шк., 1975. – 528 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ИМЛИ РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2024).
2. Гахраман А. Английская художественная литература как самодостаточный феномен в истории мировой литературы // Norwegian Journal of Development of the International Science. – 2024. – № 126. – С. 66-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=61335430 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Григорьева М.А. Классификация этапов развития английской "новой драмы" // Современная англистика и американистика: актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов Первой межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29230836 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Зорина Е.Д. Английская литература эпохи Возрождения: проблемы периодизации, писатели и поэты эпохи / Е.Д. Зорина, Л.А. Богданова // Воспитание будущего учителя-исследователя : сб. материалов по итогам науч. сессии студентов. – Глазов, 2016. – С. 102-107. – Электронная копия сборника доступна на сайте cloud.mail.ru. URL: https://cloud.mail.ru/public/ENV7/kgJkEZbBD (дата обращения: 11.04.2024).
5. Ивлева М.A. Современные подходы к классификации древнеанглийской поэзии: проблемы периодизации // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 4 (58), ч. 2. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-klassifikatsii-drevneangliyskoy-poezii-problemy-periodizatsii (дата обращения: 11.04.2024).
6. Исламова А.К. Постмодернизм и английский роман // Вестник С-Петербургского университета. Серия 2: История, языкознание, литературоведение. – 1998. – Вып. 1. – С. 66-77.
7. Койчуева М.И. Периодизация и этапы становления английской литературы // Традиции и инновации в системе образования : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф. – Карачаевск, 2018. – С. 131-136. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36337652 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Попова М.К. Малая история английской литературы // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2004. – № 1. – С. 55-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18207996 (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Созоненко С.Ю. Развитие английской литературы с эпохи королевы Елизаветы до эпохи королевы Виктории // Языки и культуры: настоящее, прошлое, будущее : сб. материалов X всерос. студ. науч.-практ. конф. – Белгород, 2023. – С. 89-94. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/tgwcma (дата обращения: 11.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. The Oxford English Literary History / Gen. ed.: Jonathan Bate. – New York : Oxford University Press, 2002. – Библиогр. и указ. в конце томов.