Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54161
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5195
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какие работы (более менее серьезные) можно почитать о Гарри Поттере. Спасибо.
Ответ [2006-11-20 15:20:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Васильева Н.И. Фольклорные архетипы в современной массовой литературе : романы Дж. К. Роулинг и их интерпретация в молодежной субкультуре : автореф. дис. … канд. филол. наук / Васильева Н.И. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2005. – 27 с.
2. Еремеева С. О множественности миров : «Гарри Поттер и узники философской комнаты» : порядок фантастического в современной российской культуре // Новое лит. обозрение. – М., 2003. – № 64. – С. 437-441.
3. Кураев А.В. "Гарри Поттер" : попытка не испугаться / А.В. Кураев. – М. : Андреевский флаг, 2004. – 207 с.
4. Малышева Е.В. Имена собственные в англоязычной детской литературе : (на материале романов Дж. К. Роулинг) // Вопр. германской и романской филологии. – СПб., 2003. – Вып. 2. – С. 193-199.
5. Малышева Е.В. Интертекстуальность в англоязычной детской литературе : (на материале романов Дж. К. Роулинг) // VII Царскосельские чт. – СПб., 2003. – Т. 8. – С. 31-33.
6. Пирская Ю.В. Использование квазитерминов в контексте жанра фэнтези на примере произведений Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер" // Ab ovo. – Майкоп, 2004. – № 5. – С. 180-183. 7. Струкова Т.Г. Тайны «Гарри Поттера» : [Д. Роулинг] // Русская словесность. – 2002. – № 8. – С. 34-37.
8. Филиппов Л. Джоан Роулинг как зеркало мировой рокэволюции : [книги о Гарри Потере в свете поэтики массовой литературы] // Звезда. – 2003. – № 10. – С. 209-216.
Рекомендуем также сайт конференции Гарри Поттер и узники философской комнаты: порядок фантастического в современной российской культуре . Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.