Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51774
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема моего диплома «Использование квиллинга как средства развития мелкой моторики детей 7-го года жизни». Заранее благодарю!
Ответ [2024-03-27 16:25:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранова Н.М. Моторика и ее роль в развитии ребенка дошкольного возраста : (на примере работы с квиллингом) // Образовательный альманах. – 2019. – № 4 (18). – С. 9-12. – Электронная копия номера доступна на сайте ВШДА. URL: https://files.s-ba.ru/publ/almanah/18.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
2. Веденькина М.В. Развитие мелкой моторики у детей старшего дошкольного возраста с применением техники "квиллинг" // Мировая и российская наука: области развития и инноваций : сб. науч. ст. – Москва, 2023. – Ч. 8. – С. 55-59. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54143519 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Лазарева М.Н. Развитие мелкой моторики рук у старших дошкольников посредством техники квиллинг / Лазарева М.Н., Жожикова Л.В. // III Баишевские педагогические чтения: актуальные проблемы познавательного развития детей дошкольного возраста : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2023. – С. 49-52. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦИТО. URL: https://mcito.ru/publishing/epub/collections?view=714 (дата обращения: 26.03.2024).
4. Лобанова М.Н. Квиллинг как средство развития мелкой моторики детей старшего дошкольного возраста // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 3 (30). – С. 759-763. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/03March2019/KVILLING%20KAK%20SREDSTVO%20RAZVITIYa%20MELKOY%20MOTORIKI%20DETEY%20STARShEGO%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
5. Масленникова Т.В. Квиллинг как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста // Дошкольное детство : теория, методология, практика : сб. ст. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 295-299. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37610948 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
6. Пышкова Е.А. Квиллинг как средство развития мелкой моторики рук у детей старшего дошкольного возраста творчества // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. – № 1/8. – С. 118-119. – Электронная копия номера доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-1-8_zekHx8u.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
7. Селедцова А.С. Квиллинг как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста // Организация развития мыслительной деятельности детей дошкольного и младшего школьного возраста: теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2016. – С. 148-151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26817671&pf=1 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Смолянинова О.А. Технология "квиллинг" как одно из средств развития мелкой моторики детей старшего дошкольного возраста // Современные ориентиры и проблемы дошкольного и начального образования : материалы III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Барнаул, 2022. С. 99-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50472133 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Штри А.С. Квиллинг как средство развития мелкой моторики у старших дошкольников // Современные проблемы гуманитарных и естественных наук : материалы XXV междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т стратег. исслед. – Москва, 2015. – Т. 2. – С. 305-307. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=vizudh (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Щедрина С.И. Квиллинг как средство развития мелкой моторики рук у детей старшего дошкольного возраста / С.И. Щедрина, Ю.А. Кононенко // Научные исследования: теория, методика и практика : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2017. – Т. 1. – С. 235-237. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/437/Action437-465905.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.