Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51596
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти источники на тему "Лингвостилистические и лингвокультурные особенности англоязычного музыкального дискурса (на материале текстов песен группы Deftones)". Заранее спасибо!
Ответ [2024-03-13 17:43:32] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 29377, 30262, 46026, 46434, 7429 и 42835 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Анатольевна Н.Е. Прецедентные феномены в рекламных текстах продуктов красоты (на материале рекламных текстов на русском и английском языках) / Н.Е. Анатольевна, П.Н. Петровна // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2019. – № 4. – С. 140-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-v-reklamnyh-tekstah-produktov-krasoty-na-materiale-reklamnyh-tekstov-na-russkom-i-angliyskom-yazykah (дата обращения: 12.03.2024).
2. Джиянбаева Л.А. Лингвосемиотика в песенном дискурсе / Л.А. Джиянбаева, Г.Т. Сейдишева // Quality of teacher education under modern challenges. – 2023. – Т. 1, № 1. – С. 487-491. – URL: https://uzresearchers.com/index.php/IFTE23/article/view/357 (дата обращения: 12.03.2024).
3. Клычкова М.А. Современный англоязычный песенный дискурс: история изучения // Актуальные проблемы английской лингвистики и лингводидактики. – Москва, 2018. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35224126 (дата обращения: 12.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Конева А.А. Лингвостилистические и лингвокультурные характеристики англоязычного песенного дискурса // Молодежь и духовное наследие эпохи: культура, артефакты, ценности : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., посвященной Году памяти и славы и 500-летию возведения Тульского кремля (г. Тула, 29–30 октября 2020 г.) : электрон. изд. – Тула, 2020. – С. 132-139. – URL: https://drive.google.com/file/d/1wpaplRGAyo6364L-uikPPEH27AnqtG7n/view (дата обращения: 12.03.2024).
5. Нахимова Е.А. Прецедентные феномены в рекламных текстах продуктов красоты (на материале рекламных текстов на русском и английском языках) / Е.А. Нахимова, Н.П. Потоцкая // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2019. – № 4. – С. 140-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-v-reklamnyh-tekstah-produktov-krasoty-na-materiale-reklamnyh-tekstov-na-russkom-i-angliyskom-yazykah (дата обращения: 12.03.2024).
6. Островская Н.С. Лингвистические особенности современного англоязычного песенного дискурса / Н.С. Островская, Д.Б. Коржавина // Индоевропейские языки: общелингвистические и методологические аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (г. Москва, МГОУ, 3 дек. 2021 г.) : электрон. изд. – Москва, 2022. – С. 143-149. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.03.2024).
7. Янченко Я.М. Лингвистический аспект исследований песенного дискурса: актуальность и многоаспектность // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2019. – Т. 10, № 4. – С. 28-28. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/29FLSK419.pdf?ysclid=ltpwnrsuj6527999271 (дата обращения: 12.03.2024).