Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51554
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Справочно-библиографическое обслуживание в публичной библиотеке". Помогите ,пожалуйста, со списком литературы. Источники должны быть в пределах 5 лет.
Ответ [2024-03-11 18:24:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Багирова А.В. Отраслевое справочно-библиографическое обслуживание в современной системе научных коммуникаций / А.В. Багирова, П.А. Чеснялис, С.В. Юстус // Культура: теория и практика : сетевое изд. – 2019. – № 2. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/104/1226/ (дата обращения: 11.03.2024).
2. Бондаренко Е. Справочно-библиографическое обслуживание в виртуальной среде / Е. Бондаренко, А. Дикая // Наука и инновации. – 2020. – № 9 (211). – С. 82-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spravochno-bibliograficheskoe-obsluzhivanie-v-virtualnoy-srede (дата обращения: 11.03.2024).
3. Восканян Э.А. Особенности справочно-библиографического обслуживания в специализированном отделе библиотеки // Румянцевские чтения – 2022 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2022. – Ч. 1. – С. 171-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=fcwcoy (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Давыдова Н.Р. Справочно-библиографическое обслуживание читателей РГБ. Новые пространства – новые подходы // Румянцевские чтения – 2019 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – Ч. 1. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=xiqudy (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Меньщикова С.П. Подходы к модели справочно-библиографического обслуживания для национальной библиотеки: на примере СНГ // Культура: теория и практика : сетевое изд. – 2023. – № 5/6 (55). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/132/1628/ (дата обращения: 11.03.2024).
6. Нещерет М.Ю. Роль коммуникативной компетентности библиографа в справочно-библиографическом обслуживании // Библиография. – 2020. – № 1 (426). – С. 3-11.
7. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографическое обслуживание // Очерки развития библиографической деятельности Российской государственной библиотеки / И.Ю. Асеева, И.В. Бабич, М.Е. Бабичева и др. / Рос. гос. б-ка. – Москва, 2022. – С. 72-101.
8. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографическое обслуживание в период пандемии / М.Ю. Нещерет, Е.Л. Найдина // Библиография. – 2020. – № 4 (429). – С. 17-27.
9. Нещерет М.Ю. Учет результатов справочно-библиографического обслуживания в Российской государственной библиотеке // Пятнадцатые Денисьевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42576872 (дата обращения: 11.03.2024). – Доступ после регистрации.
10. Тельтевская О.А. Виртуальное справочно-библиографическое обслуживание пользователей: опыт, проблемы, перспективы // Моргенштерновские чтения – 2020: Информационно-библиографическая деятельность библиотек: тенденции, современные проекты и инициативы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2020. – С. 174-177. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч. б-ки ЧГИК. URL: https://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/2020/oktyabr/morgenshternovskie_chteniya__2020pdf-a.pdf (дата обращения: 11.03.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.